Главная страницаНовости Публикации

13/05/14

Грибок на ногах: причины, симптомы и лечение



Грибок на ногах: причины, симптомы и лечение

Сегодня развитие медицины достигло той точки, когда можно в домашних условиях с помощью лекарственных препаратов избавиться от многих неприятных заболеваний. Так, например, микоз лечится противогрибковыми мазями, которые продаются в аптеке. Но не думайте, что с данной патологией вы справитесь за несколько дней. Даже при правильной схеме лечения курс может длиться от двух до 12 месяцев и более. Поэтому очень важно правильно диагностировать заболевание. Вы не уверены, что у вас грибок? Обязательно обратитесь к дерматологу.


Причины заражения микозом


    Они могут быть разными:

  • частое ношение влажных носков или обуви;

  • посещение общественных душевых, бань, бассейнов и спортзалов;

  • визиты в педикюрные и косметические кабинеты;

  • примерка зараженной обуви в магазине или ношение чужой;

  • использование личных вещей человека, больного микозом.


Симптомы и лечение грибка


Ухоженные ногти на ногах – залог вашей уверенности в весенне-летний период, когда хочется босиком пройтись по пляжу или молодой траве. Именно поэтому лечение микоза нужно начинать после появления первых симптомов.


Кроме всего прочего, у многих людей есть предрасположенность к данному заболеванию. В частности, грибок ногтей особо восприимчив к диабету и авитаминозу, проблемам с сердечно-сосудистой системой и иммунодефициту.


Первыми признаками заболевания являются зуд, шелушение кожи, образование пузырьков и опрелостей. При обнаружении одного из вышеперечисленных симптомов стоит сразу начинать лечение. Врачи в большинстве случаев назначают антигрибковые крема и мази, применять которые следует согласно инструкции. В особо сложных случаях придется принимать лекарственные препараты внутрь: низорал, орунгал, микосист и т.д.


Обратим внимание на то, что не леченный микоз может привести к онихомикозу – поражению ногтевой пластины. Тогда вылечить грибок можно будет лишь путем хирургического вмешательства и длительного приема противогрибковых лекарств. Не запускайте болезнь, а еще лучше – регулярно проводите профилактические процедуры и следите за гигиеной.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв