Главная страницаНовости Женский мир

08/04/12

Воспитание по схемам.



Воспитание по схемам.
Нередко те молодые люди, у которых появляется первый ребёнок, начинают хвататься за любые методички и книжки, в которых написано о воспитании детей. Ведь бросать любимое чадо на произвол судьбы не хочет никто, а так хочется вырастить идеального человека.

В помощь таким молодым родителям всегда приходит масса литературы - воспитание ребенка. Книги о правильном воспитании детей писали всегда не только именитые педагоги и психологи, но и простые многодетные семьи, которые имеют огромный опыт на этом поприще. И это не так уж и плохо, проблема вся в том, что каждая из предложенных методик разнится принципами и технологиями воспитания, причём некоторые прямо противоположны.

«Первого ребёнка мы воспитали, как большинство, без пособий и книг, - рассказывает одна из матерей. - Сын подрос замкнутым и немного жестоким. Но, вероятно, он просто родился с таким темпераментом. Второго сына решили воспитать по методике Бенджамина Спока. Это ужасно! Я никогда не прощу себя за этот эксперимент! Ребёнок вырос наглым, жестоким и недисциплинированным. Он постоянно задирает старшего брата и обижает одноклассников!»

Таким образом, решать, конечно, каждый для себя должен сам, но при этом нужно понимать, что литература литературе рознь, точно так же, как и учёный учёному.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2