Главная страницаНовости Публикации

12/05/14

Полезен ли аспирин для лица?



Полезен ли аспирин для лица?

Какой же человек не знает, что такое аспирин и как его применяют. Это первое средство от головных болей и температуры. Лекарство активно помогает разжижению крови. Помимо этого аспирин был известен еще нашим бабушкам как эффективное средство для кожи. Поговорим об особенностях применения лекарства для кожи, волос.


Аспирин активно используют для нелегкой борьбы с прыщами. Это применение обусловлено тем, что препарат имеет свойства неабразивного скраба. Если другие скрабы с наличием больших абразивных частиц глубоко чистят кожу, при этом ее повреждая, то аспирин действует менее агрессивно. С его помощью можно снять верхний слой эпителия, не повреждая тонкого слоя новообразовавшейся кожи. Благодаря способности растворяться в жирах, препарат эффективно очищает поры и приводит в порядок процесс создания жиров. При борьбе с прыщами практикуют простой способ применения лекарства. Таблетку просто кладут на проблемный участок. Помимо этого можно смешать 6 таблеток с соком лимона, перемешать до образования каши и нанести на прыщ.


Ацетилсалициловая кислота является мощным союзником в борьбе с акне. Профилактические меры можно провести просто добавляя препарат в повседневный крем для лица. Но если проблема весьма глобальная, то и меры должны быть соответствующие. Поэтому каждая девушка с проблемной кожей должна уметь приготовить маску из этого препарата. Оказалось, что аспирин для лица является скрабом, который имеет мягкое действие. Поэтому при правильном применении можно ожидать самых лучших результатов.


Как же правильно приготовить маску? Тут все очень просто. Берете таблетки (четыре штуки) и просто капаете на них водой. Затем ждете пока они размякнут и превратятся в зернистую кашу. После этого наносим средство на лицо. Всего 15 минут и можно умываться. Регулярное проведение такой процедуры избавит вас от лишней жирности, блеска кожи лица. Можно конечно таблетки не полностью растворять. На одну таблетку нужно капнуть водой, положить ее на заранее приготовленный тампон и просто водить по лицу. Это тоже эффективно.


К тому же аспирин – хорошее средство для борьбы с перхотью. Просто добавив измельченную таблетку в флакон с шампунем, можно провести профилактику возникновения перхоти. В лечении перхоти дозу препарата придется увеличить. Плюс ко всему кислота усилит позитивные свойства шампуня, поэтому со временем можно обнаружить, что ваша шевелюра стала гораздо гуще и привлекательнее.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв