Про климакс
Климакс у многих женщин может наступать в различном возрасте: кто-нибудь не будет даже иметь подозрения об его полноценном существовании почти не до шестидесяти лет, у иных людей его начальные симптомы могут проявиться еще вдали до наступления пятидесятилетнего возрастного юбилея. В каком все-таки возрасте климакс должен проявить себя в первый раз, будет это зависеть от большинства различных факторов: сюда можно отнести и наследственную предрасположенность, и особенности женского организма в индивидуальном плане, и влияние различных факторов внешнего типа.

Периоды климакс

Для климакса могут быть характерными около трех фаз – менопауза, пременопауза и постменопауза. Во время пременопаузы функциональность яичников у женщины понемногу затухают, месячные могут стать нерегулярными. Продолжительность фазы пременопаузы чаще всего где-то около пяти лет. Сегодня есть множество методов, как можно осуществить климакс лечение. Поэтому не следует сразу паниковать. Если половых гормонов в человеческом организме женщины почти не осталось, происходит наступление периода менопаузы, характеризующегося полнейшим прекращением менструаций.

Заключающая фаза

С того самого момента последних менструаций и будет начинаться отсчет заключающей фазы – постменопаузы, продолжающейся до тех пор, пока функциональность яичников не будет прекращена в полной мере. Этот период у многих женщин длиться от трех и до пятнадцати лет. Лечите климакс и все будет хорошо!



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв