Главная страницаНовости Наше тело

06/04/12

От простуды и гриппа.



От простуды и гриппа.
От простуды и гриппа есть целый ряд средств. Снова поищите то, которое больше всего подходит к симптомам конкретного пациента. Проверьте полную картину действия средств по гомеопатическому справочнику. Аконит - это, пожалуй, первое гомеопатическое средство, которое следует применять при простуде и цистите, если они развиваются внезапно, после воздействия сухого ветра. Простуды типа арсеникум наступают после перемены погоды. Для них характерен насморк с выделениями, от которых воспаляется верхняя губа, и чихание. Простуды типа пуке вомика начинаются с озноба и раздражения в носу. Если же простуда начинается с першения в горле и кашля, попробуйте каустикум. Если в начале простуды отмечаются покалывание в горле и сухой кашель, попробуйте гепар сульфур, особенно если пациент склонен к бронхитам. Если простуда сосредоточена в груди, попробуйте феррум фос. При вирусных простудах принимайте гельсемиум или брионию

Простуды типа белладонна вызывают жар и покраснение лица. На ранней стадии острых респираторных инфекций или простуд с невы-явленными симптомами в первую очередь принимайте белладонну, а затем феррум фос. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте bascona.ru на нем предлагается купить напольные весы в лучшем виде и на хороших условиях. Если простуда сопровождается обильными выделениями из носа, скорее всего, следует выбрать натрум мур. Арсеникум и бриония показаны при простудах с кашлем, спонгия - при кашле крупозного типа. При простуде, сопровождающейся кашлем и воспаленным горлом, застойными явлениями и охриплостью, попробуйте рус токе. Перечень симптомов простуды и гомеопатических средств для них занимает несколько страниц.

Большинство этих препаратов показано и для лечения гриппа, но, пожалуй, первое средство от гриппа - это гельсемиум. Его симптомы - это жар и озноб, небольшая жажда, насморк и першение в горле, а также слабость, усталость и желание, чтобы все оставили вас в покое. Симптомы гриппа типа бриония - это раздражительность и нежелание двигаться, потому что все тело болит. Для гриппа типа рус токе характерны одеревеневшие и болезненные мышцы, а при гриппе типа эвпаториум перфолиатум вначале наблюдаются более глубокие боли и сухой отрывистый кашель, внезапный насморк и чихание.

Осциллокоццинум - это средство, которое эффективно в восьмидесяти-девяноста процентах случаев, если принять его в течение сорока восьми часов от начала заболевания. Если симптомы ограничиваются обычной лихорадкой, попробуйте белладонну или аконит. Здесь тоже следует обратиться к гомеопатическому справочнику или руководству, чтобы сравнить свои симптомы с картинами действия препаратов и выбрать средство, которое больше всего подходит при вашей болезни.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2