Главная страницаНовости Женский мир

04/04/12

Боль типа сангвинария.



Боль типа сангвинария.
При мигренях головные боли типа гельсемиум или сангвинария тоже начинаются на задней стороне шеи или в затылке, а для сангвина-рии характерны правосторонние боли. Зрительные нарушения при мигрени и боли, сопровождаемые затрудненным сокращением мышц, - это симптомы, при которых рекомендуется гельсемиум. Человек, страдающий такими головными болями, чувствует себя хуже от света, движения, вибрации и шума и хочет, чтобы его оставили в покое. Сон и мочеиспускание облегчают боль и пациент ощущает тяжесть, усталость и апатию, его глаза закрываются.

Боль типа сангвинария тоже сосредоточена справа: она начинается в затылке и перемещается вперед, останавливаясь с правой стороны лица или в области правого глаза. Это раскалывающая, пульсирующая, пронзающая боль, которая сопровождается тошнотой и ослабевает после рвоты. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте likar.info на нем представлен вашему вниманию биопарокс в лучшем виде. Это циклические мигрени, и сангвинария - средство, рекомендуемое для классических проявлений мигрени Ирис тоже предназначен для циклических мигреней, сосредоточивающихся на одной стороне лба, обычно на правой, и сопровождающихся нарушениями и расстройствами зрения. Им сопутствуют тошнота и рвота, но от рвоты боль только ухудшается (в отличие от сангвинарии), а помогают прогулки на свежем воздухе. При других разновидностях головных болей - острых, сопровождающихся пульсацией и повышенной чувствительностью к окружающим условиям, используется белладонна. Такая боль начинается и прекращается внезапно и усиливается при движении; ей может сопутствовать расширение зрачков и высокая температура. Боль ослабевает при сидении и усиливается при лежании, а также при подъеме и спуске по лестнице.

Для боли типа бриония характерна чувствительность к движению - любое движение ее усугубляет. Она усиливается даже от легкого прикосновения, но более сильное давление на болезненную область приносит облегчение. Сильнее всего голова болит по утрам, обычно сразу после того, как человек встанет с постели. Боль бывает устойчивой, часто сосредоточивается в середине лба и может сопровождаться тошнотой, рвотой и запором.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2