Главная страницаДля девушек Женский мир

04/04/12

Особенности питания беременной женщины.




В зависимости от сроков беременности, следует тщательно планировать пищевой рацион беременной женщины. Пищу следует подбирать так, чтобы избежать возникновения запоров. Конечно, это очень деликатная тема, но в такой важный для женщины период, как беременность, следует избегать приема продуктов, из-за которых может образоваться запор.


Не секрет, что на более поздних сроках беременности у женщины после принятия некоторых видов пищи может возникнуть изжога, причина которой кроется не только в неправильном питании матери, но и в особенностях ее организма.


Ни в коем случае нельзя в этот момент принимать горизонтальное положение и пить соду. От этого изжога только лишь усилится. Лучше всего проконсультироваться у своего врача и лечить напасть медикаментозными средствами. А еще лучше – не допускать ее появления и избегать продуктов и ситуаций, вызывающих неприятные последствия.


Кстати, медики рекомендуют во время изжоги положение сидя или полусидя, что заметно облегчает участь беременной женщины. Оптимальным вариантом во время беременности является постоянное наблюдение опытных специалистов. Наиболее известной в этом плане является клиника митино. Профессиональные врачи не только правильно диагностируют состояние будущей мамы, но и помогут спланировать ее рацион.


Что касается приема жидкости, то здесь следует быть осторожнее, так как на более поздних сроках беременности все выпитое будущей мамой может полностью не выводиться из организма, а задерживаться в тканях. Из-за этого возникают отеки, которые впоследствии дают также осложнения и влияют на здоровье малыша.


Иногда, когда у беременной женщины развивается неприятие каких-либо важных в рационе продуктов, можно заменить их поливитаминами. Однако делаться это должно только при участии лечащего врача. Также необходимо проконсультироваться с врачом и в том случае, если беременная женщина решит заниматься спортом или фитнесом. В данном случае желательно, чтобы на руках у нее была справка для занятий спортом митино.


При интенсивных физических нагрузках питание будущей мамы должно быть не только сбалансированным, но и еще более калорийным, чем обычно. В данном случае происходит большой расход энергии, которую необходимо возмещать.


Таким образом, беременной женщине следует особенно внимательно относиться к своему рациону. Ведь последствия неадекватного питания могут быть невероятно опасными для жизни и здоровья матери и младенца.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2