Главная страницаНовости Публикации

29/04/14

Как приготовить плов из любого риса



Как приготовить плов из любого риса
Говорят, что хороший плов приготовить можно исключительно из риса специального сорта. Пожалуй, это все так, но что делать, если такого риса под рукой нет? Отказываться от вкусного плова? Да и потом, как узнать, какой рис годится, а какой нет?

Что делать с "неправильным" рисом?

Между формой риса и свойствами этого продукта прослеживается определенная связь. Чем зерно белее и короче, тем оно мягче. То есть, такой рис наберет в себя больше воды и станет вязким. Ну а чем зерно длиннее, тем тверже. Такой рис и получается рассыпчатым.

Но что делать, когда рис "неправильный" и вам срочно нужно сделать плов? Есть ответ.

Вам нужно будет рис размочить в соленой теплой воде и дать настояться пару часов. Потом рис хорошенько промываем и сцеживаем воду. Процедуру эту, кстати, проводить можно как с "правильным" рисом, так и с рисом "неправильным". Все равно вы сможете приготовить плов в мультиварке рецепт которого можете посмотреть в интернете, для всей семьи, и ваши домашние останутся довольны.

После этого в кастрюле разогреваем растительное масло, лучше оливковое, и добавляем наш рис, когда масло раскалится.

Рис обжариваем, помешивая время от времени, до того момента, пока он не станет прозрачным. Потом заливаем его кипящей водой в пропорции один к полутора (стакан риса и полтора стакана воды). Можем посолить.
Теперь доводим наш рис до кипения на сильном огне, выкладываем сверху масло сливочное, а потом опять перемешиваем продукт. Накрываем кастрюлю полотенцем или бумажной плотной салфеткой. Снимаем с огня кастрюлю.

Если рис твердый

Мы поступаем с точностью до наоборот, если рис у нас очень твердый, вроде черного. Мы так же само его размачиваем в соленой теплой воде, однако готовим несколько иначе.

Здесь мы делаем следующее:

- доводим воду до кипения;
- добавляем туда грамм пятьдесят растительного масла;
- солим;
- кладем промытый рис.

Ну а потом все то же самое: вода при сильном огне испаряется. Тогда рис снимаем с огня, кладем сливочное масло, мешаем и, накрыв салфеткой, оставляем "дозревать".

Чтобы вы сразу же могли проверить эффективность данных советов, приготовьте плов с мясом или овощами. И после этого вам сразу же станет понятно, правильно ли вы подготовили рис к варке или допустили какие-то ошибки.
Если сделаете все, как надо, то плов у вас получится просто восхитительный.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв