Главная страницаНовости Публикации

25/04/14

Ремонт ipad mini retina. Что можно, а что нельзя отремонтировать самостоятельно



Ремонт ipad mini retina. Что можно, а что нельзя отремонтировать самостоятельно

Тонкий корпус и небольшой вес планшета делает его более удобным в использовании. Но вместе с тем увеличивает вероятность, того что простое падение может закончитЬся для вас дорогостоящим ремонтом. Впрочем, и без этого есть немало способов подпортить внешний вид и работоспособность вашего ipad mini retina.



Самые частые неисправности


Самым проблемным местом любого планшета является экран. И чем он больше, тем выше вероятность его повредить. Стекло retina довольно неплохо справляется с царапинами за счёт увеличенной твёрдости. Но чем твёрже материал, тем проще его разбить. Поэтому в большинстве случаев падение планшета приводит к появлению трещин на экране. При этом может пострадать как само защитное стекло, так и экран, который расположен прямо позади него.


Корпус планшета, кстати, тоже не отличается выдающейся прочностью. Он гнётся от сильных ударов и великолепно царапается, если вас угораздит положить гаджет в сумочку где лежат ключи. Если царапины ещё можно пережить, ведь на работе планшета они не сказываются. То любая вмятина может потенциально привести к повреждениям материнской платы или сенсорного стекла.



Простая небрежность


Небрежное обращение со столь дорогим устройством, неизбежно приводит к тому, что оно выходит из строя. Кнопка home, например, великолепно ломается после серии слишком сильных нажатий. Разъём для наушников вряд ли будет работать если вы периодически выдёргиваете штекер под самыми странными углами. Ну а одной кружки чая пролитой на ipad mini retina достаточно для того, чтобы полностью вывести его из строя.


Всего этого можно избежать если просто более бережно относиться к планшету. Использовать чехол и максимально аккуратно присоединять или отсоединять как наушники, так и зарядное устройство. Иначе не пройдёт и нескольких месяцев, как абсолютно новый планшет придётся отдавать в ремонт.



Что вы можете починить самостоятельно


Самостоятельный ремонт ipad mini retina потребует от вас некоторых навыков и набора специальных инструментов. Плюс, стоит помнить о том что любое ваше вмешательство автоматически означает потерю гарантии. Но если вас это не пугает, то вы можете перепрошить планшет, поменять аккумулятор, дисплей или сенсорное стекло. При возникновении других неисправностей лучше обратиться к специалистам.



Сервисный центр


Если же вы сразу отправиться в сервисный центр, то скорее всего, практически любая неисправность будет устранена в течении часа, а то и быстрее. С ценами можно ознакомится на этом сайте - inapple.ru. Кстати самостоятельный ремонт часто обходится почти в такую же, если не большую сумму. В основном из-за высокой стоимости оригинальных запчастей.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв