Главная страницаНовости Женский мир

03/04/12

При хроническом недуге.



При хроническом недуге.
Прежде чем приступить к лечению, гомеопат подробнейшим образом расспрашивает человека о его симптомах. Если пациента мучает головная боль, он спрашивает, где именно болит, на что похожа боль, жарко ему или холодно, от чего ему лучше и от чего хуже, в какое время суток боль усиливается, что ему хочется есть и чего не хочется. Об эмоциональных и душевных симптомах его расспрашивают не меньше, чем о физических, поскольку они также важны, как физические аспекты заболевания, если не больше.

При хроническом недуге составление истории болезни может занять у гомеопата час или больше, но при более простых острых заболеваниях это происходит быстрее. Тем не менее даже в самых легких и ясных случаях этот процесс проводится тщательно и до конца. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте topstylist.ru на нем представлены вашему вниманию авторские украшения в лучшем виде. Затем гомеопат обращается к так называемому реперторию, указателю симптомов, разыскивая все возможные средства, перечисленные для каждого из симптомов данного пациента в материла медика, справочнике, где описаны всевозможные средства (опытный практик может знать достаточно для того, чтобы не заглядывать в справочник). Врач ищет средство, которое соответствовало бы всем основным симптомам и как можно большему количеству второстепенных и вдобавок подходило бы к эмоциональному состоянию пациента.

Читая возможные картины/описания препаратов, он выбирает то, которое наиболее точно соответствует описанию головной боли данного пациента. Когда нужное средство выбрано и пациент его принял, результаты бывают быстрыми и нередко поразительными. Гомеопатия лечит очень успешно, часто исцеляя от болезней, не поддающихся усилиям официальной медицины.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2