Главная страницаНовости Наше тело

03/04/12

В гомеопатии существует совершенно четкое понятие.



В гомеопатии существует совершенно четкое понятие.
Именно трудность в выборе нужного средства делает гомеопатию столь интересной. В процессе испытания каждого лекарства и проверки действия разных веществ на здоровых людях была получена совокупность совершенно конкретных симптомов для каждого средства, которая называется картиной действия препарата.

Заполняя историю болезни, гомеопат подбирает средство, которое как можно ближе подходило бы к симптомам данного человека, сравнивая картину его симптомов с картиной действия препарата. Поскольку даже при самой легкой болезни симптомы двух человек никогда не совпадают целиком и поскольку в полный перечень гомеопатических средств входят две-три тысячи картин препаратов, выбор абсолютно правильного средства редко бывает простым делом. К тому же не все множество симптомов, относящихся к каждому средству, приложимо к конкретной болезни.

Чтобы выбрать наилучшее средство, приходится немало потрудиться, и если при остром заболевании в течение двадцати четырех часов не происходит изменений в симптомах, нужно начинать весь процесс сначала, поскольку верное средство еще не найдено. Выбор основан только на симптомах, а не на названиях болезней или лекарств. В гомеопатии существует совершенно четкое понятие о том, что верно и что неверно: средство или действует, или нет. В классической гомеопатии принимают только одно лекарство, чтобы можно было следить за переменами и видеть, что их вызывает.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2