Главная страницаНовости Публикации

21/04/14

Безлигатурные брекеты



Безлигатурные брекеты

На сегодняшний день брекеты являются одним из самых эффективных средств для исправления прикуса. Но не все пациенты соглашаются на их установку, зная не только о положительном результате, но и недостатках.


Поэтому, появление и применение самолигирующих брекет - систем можно считать прорывом в ортодонтии, а именно в исправлении неправильного прикуса.


Эти брекет системы более эстетичны, чем обычные брекеты и, кроме того, позволяют снизить сроки лечения, а само лечение сделать более комфортным для пациента. Это достигаются благодаря тому, что при их использовании в коррекции зубного ряда принимают участие мышцы губ, языка и щек.


Отличительной чертой таких систем является наличие скользящих фиксаторов. В виде пружинящей клипсы или защелки. Они меньше по размеру чем те, что были раньше, пациент быстрее привыкает к такому брекету.


Безлигатурные брекеты фиксируют дугу, не блокируя ее, таким образом достигается более естественное передвижение зубов, кровоснабжение мягких тканей окружающих зуб не нарушается, что способствует улучшению состояния пародонта, снижает травматизм слизистой полости рта и сводит появление осложнений к минимуму.


Ещё одним плюсом этого вида брекетов является упрощённый процесс ухода за зубами в процессе лечения. Наличие лигатур, значительно усложняло процесс ухода за зубами, количество кариозных зубов в процессе лечения увеличивалось, теперь же подобной проблемы можно избежать.


Кроме вышеперечисленных преимуществ, можно отиетить еще несколько: для коррекции аппаратуры и осмотра приходить на прием нужно реже, чем при лечении лигатурными брекетами, при этом сокращается непосредственно само время контрольного визита к врачу.


Такие системы брекетов появились относительно недавно, но уже сейчас радуют своим разнообразием. Практически у каждой компании, которая занимается производством брекетов, создана своя конструкция безлигатурных систем, непохожая на другие. Брекеты Damon являются одними из лидеров в этой области, брекеты этой фирмы давно и успешно применяются в ортодонтической клинике Л. Горбунова в Санкт-Петербурге.


И, несомненно, самым основным преимуществом самолигирующих брекетов для человека, решившего их использовать, является их эстетичность. Маленькие размеры, отсутствие множества деталей и прекрасная обточка придает данным системам очень аккуратный внешний вид, и человеку не будет стыдно улыбаться даже во время лечения прикуса брекетами.


 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв