Главная страницаНовости Публикации

21/04/14

Выбор школы: без права на ошибку



Выбор школы: без права на ошибку




Сегодня частная подготовка к ЕГЭ по математике - это привычный процесс, через который проходит большинство учеников. Не зависимо от престижа школы и методов преподавания, детей в классах достаточное количество, и какой бы прекрасный педагог не был бы, он просто не в состоянии уследить за процессом освоения материала каждым учеником. Но для того, чтобы в норме были показатели психического состояния ребенка и его физического здоровья, очень важно выбрать школу, в которую ученик ходил бы с удовольствием ближайшие, как минимум, девять лет.



Если родителям нужен логопед для взрослых, они в большинстве случаев руководствуются рекомендациями знакомых. При выборе школы, это правило также должно работать, ведь репутация школы зарабатывается годами. Безусловно, не следует серьезно воспринимать каждое отдельное мнение, но собрав несколько таковых можно сделать объективный вывод.



Также важно посетить школы в качестве простого наблюдателя. Благодаря этому можно сформировать мнение об отношении педагогов к престижу своей школы. Важно изучить вопрос о наличии в школе столовой, а не просто буфета. Каждая уважающая себя школа должна кормить своих учеников горячей пищей, по крайней мере младшие классы. Относительно питания сегодня в отечественных школах грустная статистика. Около 80% учащихся, выпускаясь из учебного заведения имеют проблемы с пищеварительной системой. В этом есть и вина родителей учеников, которые не уделяют правильному питанию должное внимание и попросту не выделяют на него ежедневные карманные расходы.



Важно изучить общее расписание, лучше, если школа проводит занятия пять дней в неделю, поскольку за два дня выходных дети могут отдохнуть. А это особенно важно ввиду усиленной нагрузки современной программы образования. Пока вы будете прогуливаться коридорами, обратите внимание на оформление стен. Очень неплохо, если они художественно разрисованы (хотя бы в младшей школе) или украшены детскими рисунками.



Если вам необходимы индивидуальные занятия или репетитор по математике и физике, уточните или есть в школе внеурочные дополнительные занятия. Очень часто учителя организовывают дополнительные уроки добровольного посещения, на которых помогают ученикам лучше усвоить непонятный материал. Важно и само общение учителей с детьми. Если учителя обращаются к детям по имени, а те отвечают им искренними улыбками и позитивным общением – это хорошая школа, в которой ученик считается личностью.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв