Главная страницаДля девушек Публикации

01/04/12

От бессонницы попробуйте травяную ванну.



Травяные ванны готовят, добавляя к полной ванне воды пол-литра настоя или отвара. Чтобы трава не засорила сток, ее нужно процеживать; или можно сложить сухую траву в мешочек из редкой ткани и повесить под водопроводным краном, чтобы через него текла вода. От бессонницы попробуйте травяную ванну с валерианой, липовым цветом или хмелем.

Травяные настои можно также использовать для спринцеваний: это помогает при инфекциях влагалища. Если вскипятить желтокорень и миррис, как отвар, а потом остудить до температуры тела, получится хорошее средство для спринцевания от упорных вагинитов и кандидозов. Там, где нет других ссылок, рецепты взяты из книги Билли Поттс мозаика «Знахарки лечат», очень полезного для женщин справочника.

Лекарственные растения традиционно классифицируют по их действию, но стандартный список такого действия не всегда понятен современным женщинам. Каждое растение может обладать не одним действием, и так оно обычно и бывает. Женщины выбирают те растения, которые лучше всего лечат их заболевания. Хотя сегодня наблюдается тенденция смешивать в одном настое или отваре несколько трав, проще, а возможно и эффективнее, использовать одну или две, которые больше подходят к вашим нуждам. При инфекциях мочевых путей могут быть полезны четырнадцать разных трав, но покупать все - дорого и хлопотно. Лучше выбрать две или три, которые лучше всего подходят при ваших симптомах. Есть много превосходных книг, содержащих подробное описание лекарственных растений и их действий. Используйте их как справочные пособия. Лично я, как и многие другие женщины, при цистите выбираю толокнянку, если не воспользовалась клюквенным соком и витамином С, о которых говорилось в предыдущей главе. Попробуйте также тысячелистник или буку. Ниже приведен перечень действий лекарственных растений.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2