Главная страницаНовости Женский мир

01/04/12

При использовании отваров.



При использовании отваров.
Более нежные части растений: листья, мягкие стебли, цветы - не подвергают кипячению, но, чтобы проявились свойства одревесневших стеблей, коры, семян, корней и корневищ, их необходимо кипятить. Получаемое в результате средство называют отваром. Растения кладут в кастрюлю, заливают водой, ставят на огонь и доводят до кипения, а потом некоторое время томят на слабом огне. Иногда воде с травой дают закипеть, а потом снимают с огня и дают настояться несколько минут или до остывания.

Я использовала этот метод для приготовления полоскания для волос (тысячелистник, крапива, орех черный), а потом добавляла отвар в кувшин с холодной водой, чтобы ополаскивать волосы после мытья. Другие травы, например валериановый корень, кипятят всего минуту-две, а потом снимают с огня. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте olmatex.com на нем предлагается купить туаль в лучшем виде и на хороших условиях. Третий способ приготовления травяного отвара: кипятить растения в воде на слабом огне, пока количество воды не уменьшится наполовину Литр воды и 60 г, скажем, корня валерианы (успокаивающее средство) уваривают до полулитра готового отвара.

Другой вариант - уварить готовый настой до половины объема (кипятят только жидкость, без растений). При использовании отваров такой концентрации доза составляет уже не две чашки в день или больше, а столовую ложку или половину стакана, которые для лучшего вкуса можно разбавить стаканом воды. Чтобы полнее извлечь целебные свойства растения, перед отвариванием измельчите его на кусочки или в порошок.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2