Главная страницаНовости Публикации

17/04/14

Заочное образование для будущих студентов



Заочное образование для будущих студентов

Получить высшее образование можно обучаясь на стационаре, т.е. на дневном отделении высшего учебного заведения, либо без отрыва от производства – на заочном отделении. Заочное образование для будущих студентов – это уникальная возможность стать специалистом, одновременно совмещая работу и учебу. Основными преимуществами такого образования являются:
•    не дорогая оплата за обучение по сравнению с учебой на дневном отделении;
•    самостоятельное распределение времени на выполнение заданий и самоконтроль;
•    посещение сессий два раза в году (зимой и в начале лета), так что учебный процесс не успевает надоесть и не кажется тяжелым бременем;
•    встреча с однокурсниками два раза в году всегда вносит разнообразие в обыденную жизнь.

Стать студентом-заочником можно при поступлении в ВУЗ, если не хватило «проходного» бала для учебы на стационаре, или, перейдя со стационарного отделения на заочное - такой путь нередко выбирают молодые люди, которым приходится искать работу и продолжать дальше учиться. Но независимо от того какое отделение института будет окончено диплом бакалавра или специалиста оценивается одинаково как по престижности ВУЗа (аккредитации учебного заведения), так и по уровню полученных знаний.

Бывшие студенты-заочники могут продолжать учиться с единственной целью - получить второй диплом специалиста, а для этого необходимо пройти курс второго высшего образования заочно. Такая форма обучения подходит молодым людям, которые стремятся самостоятельно пробить себе дорогу в жизни и их главной поддержкой являются терпение, целеустремленность, умение быстро усваивать новый материал, ответственность и усидчивость. Обучение на заочном отделении идеально подходит семейным людям и молодым мамам, которые не имеют возможности учиться на стационаре, а должны работать, обеспечивать свою семью или заниматься ребенком.

Заочное образование для будущих студентов предусматривает единую учебную программу, включающую в себя общие сроки посещения сессий, которые проводятся в зимний и летний периоды и длятся 20 дней (в году 40 дней). При такой форме обучения продолжительность всего учебного процесса немного дольше, на его продолжительность также влияет и выбранное направление. В основном студентам-заочникам приходится учиться на 1-1,5 года больше по сравнению со студентами стационарного отделения.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв