Главная страницаДля девушек пресс - релизы

30/03/12

Аборт как мировая проблема.



Наверняка, каждая женщина знает о вреде прерывания беременности и его последствиях. Всем известно, что абортов нужно избегать всеми возможными и невозможными способами. Но, несмотря на осведомленность, количество их, речь идет только об официальной статистике, растет катастрофическими темпами, а о криминальных даже страшно подумать.


Так, например, в нашей стране лишь 2.5% женщин в возрасте до сорока лет не сделали ни единого аборта. А вместе с ними же увеличивается и количество пар, которые не могут иметь детей. Большинство женщин, которые идут на то, дабы сделать аборт даже не задумывается, что может навсегда лишить себя возможности стать матерью. Не стоит надеяться на чудеса современной медицины, которые позволяют зачать ребенка в пробирке. Следует поразмыслить о том, какую за это цену Вы заплатите. И говорится вовсе не о материальной стороне вопроса: ведь по статистике, только 16% женщин, оплодотворенных искусственно, могут выносить и родить здорового ребеночка. Причем не каждой из них удается выносить малыша с первого раза, а это вереница пустых попыток забеременеть, отчаяние, слезы, время, силы… Да, существует то, что в сотни раз дороже материальных богатств.


На сегодня проблема искусственного прерывания беременности остается более чем серьезной. Аборт – наиболее спорная и обсуждаемая тема даже на мировом уровне. Из-за разнообразия народностей, религий и культур общество никогда не сможет найти точку соприкосновения и договориться о решении этой проблемы. В некоторых странах аборты запрещены, в других делаются по желанию женщины, стоит только предварительно пройти гинекологическое узи. Около 65% представительниц слабого пола во всем мире живут в странах, где аборт юридически доступен; около 8% женщин проживают в государствах, где прерывание беременности строго запрещено. В большинстве стран к абортам негативное отношение, но там где такие операции разрешены, есть некоторые ограничения (разрешается подобное гинекологическое вмешательство на сроке до 12 недель или на более позднем сроке по социальным и медицинским показаниям).


Число абортов в разных странах различно, что обусловлено законодательством, курирующим данные вопросы. Множество факторов влияет на решение, которое принимает женщина относительно незапланированной беременности. Нелегальные аборты особенно опасны для организма, потому как проводятся в антисанитарных, неблагоприятных условиях и не всегда специалистами. В результате чего, прекрасная половина человечества страдает различными заболеваниями, осложнениями, а порою такие процедуры и вовсе приводят к летальным исходам.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2