Главная страницаНовости Публикации

09/04/14

Лечение рака матки



Лечение рака матки
В последнее время отмечается стандартный рост количества женщин, которые еще с детородного возраста имеют страшный диагноз именуемый «раком шейки матки». Данное заболевание развивается из клеток эпителия, которые покрывают шейку матки. Если верить статистике, то примерно около трети пациенток в этот момент еще не имеют детей. Именно поэтому сохранить возможность репродуктивной функции после непосредственного лечения является для них очень и очень актуальной. Заболевание, именуемое раком матки требует полного или же частичного удаления органов репродуктивной системы, а это значит, что женщина не сможет иметь детей.

Методики лечения
Во многих отечественных клиниках практикуются различные методы лечения данного заболевания. И данные методы не предполагают сохранением детородной функции. Все дело в том, что удаляются во время операции не только сама матка, но и ее шейка, бывает, что и яичники также удаляют. Таким образом проводится лечение рака матки. Также, после хирургического лечения назначается курс лучевой терапии. После всех вышеперечисленных процессов, яичники обязательно разрушаются.
Вот что касается зарубежных клиник, то там уже долгое время используют совсем другой подход. Если назначается хирургическое лечение, то проводятся операции, во время которых удаляются только шейка матки и окружающие ткани, а вот маточные трубы и свойства матки сохраняются.

Мнения онкогинекологов
Ведущие онкогинекологи Западной Европы и США органосохраняющие операции прои раке матки не уступают по вмешательствам, при которых удаляются абсолютно все органы репродуктивной системы. Также они давно перестали быть экспериментальными. Только после консультации с профессиональным врачом, делаются выводы и решается назначить трахелэктомию или не назначать.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв