Многие мамы, пытающиеся своего ребенка научить читать, жалуются, что у малыша нет к этому никакого интереса. Так же говорят порой и родители первоклассников. Дело не в отсутствии интереса как такового, но в отсутствии интереса к самому процессу чтения. Иными словами, у малыша просто нет мотивации. Ребенок из чтения не привык извлекать какое-либо удовольствие.
Это почти всегда связано с тем, что сами родители не любят малышу читать книжки или делают это без особого удовольствия, в течение дня, выкроив на это максимум десять минут. Иногда это связано не с родителями, а детской непоседливостью. Эта проблема решается в некоторых случаях выбором правильного времени для чтения. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте phototalents.ru на нем представлены вашему вниманию
милые фото детей в лучшем виде. Вы уже, что время это вечером, перед самым сном. Когда ребенок уже умиротворенный и усталый лежит в кроватке, а вы уже свободные от дневных забот присаживаетесь рядом с ним. Вместе выбираете книжку, открываете и следующие двадцать минут посвящаете чтению.
Особенность нынешнего времени такова, что близкие и родные люди мало друг с другом проводят времени, совсем мало общаются и делают это только по праздникам или мимоходом. Дети от родителей словно отдаляются, эмоциональная связь слабеет. Родитель превращается в человека, который с утра поднимает, одевает, кормит, отводит в школу или садик, потом приводит из школы или садика, а вечером загоняет в кровать.
Что же делать? Условия жизни таковы, что мы все не можем бросать свою работу или другие дела, чтобы наслаждаться общением с малышом.
Но есть простой необременительный способ укреплять и удерживать вашу связь с малышом. Утром, поднимая ребенка, говорите ему «Доброе утро!». Две секунды ничего не изменят, но ребенок ваше внимание почувствует. Нужно его погладить по головке и поцеловать, прощаясь перед расставанием на весь день, а вечером выкроить полчасика, чтобы почитать ему сказку перед сном.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо