Витамин F
Витамин F (незаменимые жирные кислоты) принимают вместе с витамином Е как антиоксидант, способствующий удалению свободных радикалов, образованных насыщенными жирами. Свободные радикалы - это окислители, которые повреждают клетки. Витамин F - один из факторов, ведущих к снижению уровня холестерина, показан он и при сердечных заболеваниях, а также как защита от вредного воздействия рентгеновских лучей.

Этот витамин, в состав которого входят три кислоты: линолевая, линоленовая и арахидоновая, оказывает влияние на эндокринные железы, особенно на щитовидную железу и надпочечники. Кожные болезни, например угри и экзема, а также сухость кожи, перхоть и сухие тусклые волосы - все это симптомы дефицита витамина F, как и камни в желчном пузыре, варикозные вены и колит, сопровождающийся потерей полезной кишечной флоры. Он улучшает деятельность респираторной, нервной и репродуктивной системы, состояние кожи и сердца, регулирует свертывание крови. Если правильно подобрать его дозу, он может способствовать снижению веса, но избыток его вызывает увеличение веса.

Он нетоксичен. Витамин F принимают главным образом для того, чтобы снизить уровень холестерина и улучшить состояние кожи. Чтобы получить максимальный эффект, принимайте его вместе с витамином Е во время еды.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2