Главная страницаНовости Публикации

02/04/14

Теплое очарование Кракова.



Теплое очарование Кракова.

Поездка в уютный Краков может стать приятным и вполне доступным событием в череде серых будней. Причем, необязательно отправляться туда на длительный срок, можно подарить себе это развлечение в любой из уикендов. Польша находится не так далеко, да и добираться до нее очень просто на любом виде транспорта.


Апартаменты Old Town Grodzka цены на номера в которых соответствуют их удачному месторасположению в самом центре Кракова, являются отличным вариантом проживания для приезжающих сюда туристов. На базе гостиницы имеются крытый бассейн, бизнес-центр и великолепный ресторан. Прогуливаясь пешком, вы сможете за 15 минут, без особой спешки, добраться до исторической жемчужины Кракова – Вавельского замка. Он представляет собой целый комплекс сооружений и является колыбелью польских правителей. Самой красивой комнатой в замке признана роскошная спальня короля Зигмунта I, оборудованная огромным ложем с балдахином, а ее уникальной изюминкой считается изысканный расписной потолок. Впрочем, все это и многое другое желательно увидеть собственными глазами.


Туристам, предпочитающим домашнюю атмосферу проживания даже в путешествиях, скорее придется по вкусу отель Kazimierz Residence цены в котором отличаются доступностью и демократичностью. Недалеко от отеля расположена небезызвестная Рыночная площадь, которая с полным основанием считается самой большой в Европе. Она является перекрестком почти двадцати улиц, и все они ведут к въезду в Краков. Торговые ряды, носящие название Сукенницы, делят территорию площади пополам. По периметру выстроились здания времен 14-19 веков постройки и представляют собой архитектурные шедевры, выполненные в разных стилях. Пальма первенства по красоте и изяществу принадлежит костелу Девы Марии (Мариацкий костел), а от вида его резного алтаря тонкой работы захватывает дух у всех, входящих в эту обитель Господа.


Если вы приедете сюда в летнее время, когда христианский мир отмечает праздник Тела Господня, вы сможете наблюдать удивительное зрелище, как поляки собираются на красочный парад во главе с Лайкоником, еще известным как Звежинецкая лошадка. Собирая символическую дань с горожан, он заканчивает свое триумфальное шествие на Рыночной площади и по традиции выпивает бокал вина за здравие и процветание краковцев. Этот день наполнен искренним весельем и доброжелательностью, поэтому, побывав на нем лично, можете рассчитывать на удачу и счастье в течение всего года.


 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв