Главная страницаНовости Публикации

31/03/14

Инструкция по эксплуатации алкотестера, первейшая необходимость



Инструкция по эксплуатации алкотестера, первейшая необходимость

Практически все алкотестеры, которые выставлены на продажу различными производителями, такими как «Ethylec», брендами «Alcohunter Professional+» и «Ethyway», обладают одинаковыми принципиальными методами проведения тестов.


 


Очень важным элементом, который помогает получить точный результат измерений, является инструкция по эксплуатации алкотестера. Но следует заметить, что некоторые аспекты, о которых говорится в инструкции, являются одинаковыми для профессиональных и для индивидуальных приборов.


 


Первым правилом проведения тестов считается равномерный выдох, сделанный со средней силой. После принятия спиртного необходима временная выдержка. Время, которое необходимо выдержать до проведения замера, должно обязательно составлять более получаса. Это вызвано тем, что прибор будет показывать немного завышенный результат из-за большой концентрации паров спирта, скопившегося в ротовой полости.


 


Возможно, получение и сильно заниженных показателей теста, в том случае, когда спиртовые пары еще не оказались в легких человека. Перед тестированием на определение алкогольного содержания не нужно употреблять продукты, у которых довольно резкий запах. Это касается мятной жевательной резинки, кваса и кефира.


 


Примерно за пятнадцать минут до теста не надо курить, так как это может стать причиной не совсем верного результата. После приема лекарственных препаратов, содержащих спирт, очень важно обязательно провести полоскание ротовой полости.


 


В основном, все алкотестеры делиться на два вида. Все зависит от применяемых датчиков, которые могут быть:


 


1.Электрохимическими;


2.Полупроводниковыми.


 


Результат показывает цифровая панель устройства, стрелочный индикатор, новейшая светодиодная панель. Важным фактором, на который нужно обязательно обратить внимание при выполнении анализа, это наличие мундштука. Нужно всегда соблюдать все рекомендации, которые указаны в инструкции к определенной модели.


 


Если у алкотестера должен быть мундштук, то тесты необходимо проводить только с ним, иначе результат, который будет показывать прибор, можно определить как не верный. Мундштук, это насадка, которая позволяет выдыхаемому воздуху быстро попасть непосредственно на сенсор. Большинство алкотестеров обладают возможностью работать и без него, но, применение этого приспособления намного повышает точность результатов.


 


 


 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв