Главная страницаНовости Публикации

31/03/14

Полное обследование организма



Полное обследование организма

Если у человека возникает головная боль, он должен знать что это – первый признак какого-либо заболевания. Один из наиболее распространенных видов такой проблемы – головная боль напряжения. Она одолевает чаще всего в том случае, когда имеет место проблемы с антиноцицептивной системой.


Данная система отвечает за торможение болевых процессов.  Это противоболевой механизм, который имеет отношение к центральной нервной и эндокринной системам. Антиноцицептивная система противостоит ноцицептивной. При разладе этого механизма обычные раздражители станут восприниматься человеком как болевые. По сути, если бы не антиноцицептивная система, болей в нашей жизни было бы намного больше. Нейроны, которые  воспринимают и проводят ноцицептивные потоки, не встречали бы преграды на своем пути, и любая боль ощущалась бы намного острее и дольше. Все это позволяет вывить полное обследование организма.


Основными инструментами антиноцицептивной системы являются:


А) взаимодействе лигандов-опиоидов с опиатными рецепторами. Наш организм выделяет особые вещества – эндорфины, денорфины – которые действуют подобно обезболивающим или наркотическим препаратам. Они состоят из пептидных цепочек.


Б) биогенные амины. Эти вещества наиболее напоминают по своему действию антидепресанты.


Грубо говоря, человеческий организм способен самостоятельно вырабатывать обезболивающие вещества. Он может обезболивать самого себя даже на протяжении длительного периода времени. Если у человека наблюдается болезнь, патология, то антиноцицептивная система дает сбой. Кстати, даже при депрессии, стрессе и других негативных явлениях, человек сильнее ощущает боль. Развиваются гиперактивные нейроны, которые постоянно передают в ЦНС сигналы боли. Возникает так называемый «болевой синдром».


Существует особый вид хронической боли – головная боль напряжения. Такая боль может быть как постоянной, так и эпизодической. Появляется головная боль в области лба, которая постепенно переходит в затылок и обратно. Может быть ощущение «сжимания» головы. Обычно болевой приступ продолжается от получаса до недели. Если наблюдаются длительные и частые приступы (более двух недель ежемесячно) – можно ставить диагноз «хроническая головная боль напряжения». Чаще всего (больше 80% случаев) боль является периодической, эпизодической. Но при отсутствии лечения вполне может перейти в хроническую стадию.


 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв