Главная страницаНовости Публикации

29/03/14

Православная религия



Православная религия
Началось все ещё в Иерусалиме, когда правил великий император Тиберия. Как рассказывает в Деяниях апостолов евангелист Лука, произошло чудо: в Сионской горнице к Деве Марии и ученикам пришли «разделяющиеся языки, словно огненные, причем говорили она на разных языках, и почили по одному на всех присутствующих…». О данном событии говорил ещё Иисус, обещая дать особую силу своим духовным детям. Вышел к народу тогда Апостол Петр и рассказал одну проповедь, и с помощью нее обратил несколько тысяч людей в Христову веру. Именно так и появилась православная вера.

Итак, что же такое православная религия?

Стоит отметить, что православная религия может выражать понятие именно о «правильной вере», той, которая основывалась на двух основных столпах: Священном Предании и Священном Писании. Хочется заметить, что ранее, да и сейчас у верующих людей находится православная икона Дмитрия в доме.

Если говорить о соборности, то стоит сказать, что она является душой православия. Соборы – воплощение духа «всеоенскости», католичности, который относиться исключительно к православию, так как создан по образу Святой Троицы. Православные и католики говорят, что происходит церковная власть не от простого человека, а именно от Бога. Источником данной влачи можно назвать снисхождение Святого Духа. Люди, которые приходят в церковь располагаются на самой первой ступеньки священства, и называют их диаконами. Разделить можно все духовенство на «черное» - монашествующее и «белое» - женатое. Решается вопрос о принятии монашества, либо женитьбе во время священного сана. Принять может епископский сан лишь вдовый священник, либо обычный монашествующий. Отметим, что лишь епископу получается совершение таинственного священства.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв