Главная страницаНовости Публикации

27/03/14

Требуется купить фонарик светодиодный налобный: некоторые правила выбора



Требуется купить фонарик светодиодный налобный: некоторые правила выбора

Потребовался удобный и надежный светодиодный налобный фонарик? Многие специалисты советуют, сначала ознакомится со всеми существующими характеристиками, прежде чем купить фонарик. Попытаемся разобраться в существующих достоинствах и недостатках фонарей такого вида, а также в том, как правильно подобрать себе такой фонарик, чтобы он удобно сидел на голове и не отвлекал от более существенных дел. При выборе налобного фонарика следует обратить свое внимание на следующие особенности:


 


Более ярко – не значит лучше.


Очень яркий световой поток, исходящий от фонаря может принести гораздо больше неудобств, чем может показаться на первый взгляд. Такой фонарь будет создавать яркие отблески на странице, во время чтения какой-нибудь книги, оказывать неудобства окружающим людям, а также в значительной мере ухудшать ночное зрение. Такой яркий поток света чаще всего удобен при работе на расстоянии от объекта, нежели в непосредственной близости от него. Для решения подобной проблемы следует отдавать свое предпочтение моделям налобных фонарей с регулируемой яркостью. С помощью такой регулировки можно не только подстраивать свой фонарь под различные потребности, но и в значительной мере увеличить срок его эксплуатации, поскольку при работе в минимальном режиме яркости, аккумуляторы фонаря практически не разряжаются.


 


Выбор качественного аккумулятора.


Если во время длительного похода или путешествия будет существовать постоянный доступ к розетке, то в качестве питания для своего фонаря лучше всего выбирать перезаряжаемые аккумуляторы. Однако следует помнить, что подобные фонарики не слишком яркие. Многие специалисты советуют отдавать свое предпочтение литий-ионным аккумуляторам или таким же батарейкам. А если нет желания возиться с постоянной подзарядкой таких аккумуляторов, то существует альтернатива – приобретение светодиодного фонарика с солнечными батареями. Такой фонарик будет заряжаться самостоятельно без вашего участия.


 


Наличие различных световых режимов


Отдавайте предпочтение светодиодным налобным фонарикам, имеющим различные режимы светового потока. К таким режимам можно отнести стробоскоп. Это возможность подавать мигающие сигналы предупреждения при попадании в опасную ситуацию. Может случиться так, что именно наличие таких режимов в фонарике сможет предотвратить катастрофу в походе и спасти вам жизнь.


 


Повышенная ударостойкость и водонепроницаемость.


Туристический поход или просто выезд на природу подразумевает под собой различные погодные условия, которые не всегда приносят удовольствие и комфорт. Зачастую не слишком благоприятные условия могут в значительной мере сократить срок службы используемого фонарика. Поэтому для продления срока эксплуатации предпочтение следует отдавать моделям, имеющим противоударный, а также водонепроницаемый корпус, который может быть сделан как из прочного пластика, так и из металла. Однако не стоит забывать, что поскольку налобный фонарик предназначен для ношения его на голове, слишком тяжелые модели могут доставить дискомфорт при длительной носке. Следовательно, отдавать предпочтение нужно компактным и достаточно легким моделям.


 


 


 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв