Главная страницаНовости Публикации

19/03/14

Современные варианты лечения шизофрении



Современные варианты лечения шизофрении
Психофармакотерапия (фармакотерапия психических расстройств) – одна из самых динамично развивающихся областей медицины. За несколько последних десятилетий появились новые классы различных психотропных средств. Также в корне изменились все представления о возможности лечения основного ряда психических расстройств. Таким образом, то, что еще вчера было невозможно, сегодня является обыденной практикой. Сейчас речь идет не о том, как лечить, и излечимы ли болезни такого рода, а о том, каким образом добиться крайне быстрого лечения в короткие сроки и при этом с наименьшим риском для больного.

Знакомимся ближе с определением слова «шизофрения»

Шизофрения – это хроническое психическое заболевания, стандартная распространенность этого заболевания составляет около одного процента взрослого населения. Люди с данным типом заболевания занимают 50-60 процентов коечного фонда в психиатрических стационарах. Если данное заболевание обнаруживается врачами, то больной сразу отправляется на лечение шизофрении. «К чему такая жестокость» наверняка спросите вы? Все очень просто, дело в том, что если болезнь у пациента была обнаружена, и при этом не было предоставлено требуемого лечения, то шизофрения обостряется в течение первых шести месяцев.

Главный способ лечения

Самым главным и самым эффективным способом лечения является применение антипсихотиков (нейролептиков). Основная функция этого препарата – блокировка постинаптические дофаминовые рецепторы в головном мозге. Обычные (традиционные) нейролетики стандартно делят на «сильные» и «слабые». При использовании данных типов препаратов первый эффект отмечается примерно у 50 % больных.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв