Главная страницаНовости Публикации

18/03/14

Время пить кофе. Особенности капсульных и рожковых кофемашин



Время пить кофе. Особенности капсульных и рожковых кофемашин

Раннее утро для многих просто немыслимо без чашечки бодрящего, обжигающего напитка. Время варить кофе в турке есть далеко не всегда, тем более теперь побаловать свежим утренним кофе вас сможет кофемашина. Решились на приобретение? Тогда выбирайте!


 


Капсульные кофемашины


Процесс приготовления очень прост. Капсула с кофе, представляющая собой герметично укупоренный алюминиевый или пластиковый контейнер помещается в специальный отсек. Специальная игла прокалывает тонкую оболочку и под давлением пропускает через кофейный порошок горячую воду. Напиток готов, остается лишь удалить из отсека отработанную оболочку и наслаждаться.


 


Наиболее «продвинутые» модели капсульных агрегатов могут приготовить столь любимый многими кофе-латте, для чего придется приобрести дополнительно капсулы с молоком. Благодаря упаковке кофе долго сохраняет свой вкус и аромат, высокое качество приготовленного напитка отмечают все потребители.


 


Обслуживание аппарата тоже не требует никаких ухищрений. Достаточно лишь время от времени очищать его от накипи, если вы не используете предварительно отфильтрованную воду. Да и цена на капсульную кофемашину до неприличия бюджетная. Производители позаботились и о довольно широкой линейке вкусов: вы можете выбрать классический эспрессо, лунго, ристретто, мокко, чокочино, американо и т.д. Иногда стоит выбрать капсульную кофемашину лишь для того, чтобы познакомиться с этим многообразием вроде бы знакомого напитка. Все чаще к их услугам стали прибегать и любители чая. Специально для них выпускаются капсулы с чайными купажированными составами, фруктовыми добавками и даже лечебными травяными сборами.


 


Уже собрались приобрести? Учтите пару неприятных моментов. Цены на капсулы достаточно высоки, кроме того, их не всегда можно приобрести в небольших городах и поселках, хотя в последнее время капсульные машины становятся все более распространенными.


 


Особой разновидностью капсульной кофеварки можно назвать агрегаты, использующие чалды – разовые порции молотого кофе, спрессованного в таблетку, помещенную в пакетик из фильтровальной бумаги. Такая разовая порция кофе обойдется вам несколько дешевле, чем капсулированная. Однако вкус напитка, благодаря несовершенству упаковки, может сильно разниться в зависимости от срока хранения чалд.


 


Рожковые кофеварки


Считаются «традиционными» кофемашинами. Могут работать как с молотым, так и с зерновым кофе (более дорогие разновидности, со встроенной кофемолкой). При приготовлении напитка свежемолотый кофе засыпается в специальную съемную емкость и утрамбовывается. Вода нагревается в бойлере до 90-92°С и, проходя по трубочке под давлением, промывает слой кофейного порошка, выливаясь в чашку. Выбор температуры не случаен, именно в этом диапазоне наиболее оптимально экстрагирование, а вот кипяток для вкуса кофе губителен. Решая, какую зерновую кофемашину лучше выбрать, отдайте предпочтение достаточно мощному аппарату (1000-1700 Вт) и металлическому рожку, так как в этом случае вкус кофе получается наиболее насыщенным. Разным может быть и давление, под которым подается водяной пар. Низкое (3,5 бар) обеспечивает утонченный вкус, а высокое (15 бар) крепость и оптимальную скорость приготовления напитка.


Рожковые аппараты хороши для домашнего использования, в офисе может быть неудобно чистить аппарат от отработанного кофе и промывать рожок.


 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв