Главная страницаДля девушек пресс - релизы

23/03/12

Плоскостопие - серьезное заболевание.




Плоскостопие давно стало причиной появления множества шуток, ведь это заболевание, на первый взгляд, больше похоже на отговорку, чем на действительно серьезный диагноз. Если вам или вашим родным поставили такой диагноз, очень важно понять смысл заболевания и начать лечение. Сравнивая организм человека со зданием, несложно провести аналогию. Стопа - это фундамент, на котором держатся все этажи.


Если он будет неровным или в нем обнаружится малейшее разрушение конструкции, пострадают все верхние этажи. Каждый человек приходит в жизнь с плоскостопием, нормальная форма стопы закрепляется в возрасте 7 лет, когда ребенок начинает активно двигаться, ходить, бегать и получает физические нагрузки. на отпечатке нормальной здоровой стопы видно два свода: образованный внутренним краем и между пальцами. Если в указанных местах нет свода и происходит уплощение, человек начинает испытывать дискомфорт. Отсутствие лечения может привести к серьезному повреждению стопы и затруднениям с ходьбой. Обычно специалисты назначают лечебную гимнастику и рекомендуют приобрести ортопедические стельки. Именно они помогают привести стопу в нормальную форму и на первых порах лечения сводят к минимуму болезненные ощущения.


Вопреки расхожему мнению, плоскостопие нельзя определить при проведении обычного осмотра, для постановки диагноза нужно сделать специальный рентген. Подозрение на плоскостопие может быть поставлено только при тактильном осмотре или анализе на аппарате подоскоп. Различают плоскостопие, причиной появления которого является рахит, спортивные нагрузки, неправильное строение скелета. В зависимости от причины и степени тяжести заболевания рекомендуется выполнять специальную гимнастику, снимающую нагрузку со стопы и корректирующую ее форму.


Также в зависимости от происхождения плоскостопия в обязательном порядке рекомендуется приобрести индивидуальные ортопедические стельки. Выполненные на заказ, они полностью соответствуют медицинским требованиям и работают именно на восстановление стопы пациента. Тяжелая форма заболевания является уважительной причиной для ухода на больничный, а также для получения справки о невозможности служить в армии по медицинским показаниям. Заболевания скелета - одни из самых опасных, поврежденные кости не могут защитить внутренние органы и мышцы, в результате начинаются проблемы в других областях. Очень важно распознать болезнь на начальном этапе и сделать все для выздоровления.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2