Главная страницаНовости Публикации

15/03/14

Как выбрать хорошую подушку для здорового сна



Как выбрать хорошую подушку для здорового сна

Активную жизнедеятельность человеку обеспечивает здоровый крепкий сон. На его качество влияют не только внешние обстоятельства (отсутствие света и посторонних звуков) и внутреннее состояние организма, но и всевозможные постельные принадлежности от пижамы до кровати. И одну из главных ролей среди них играет подушка. От качества и формы выбранного изделия будет зависеть здоровье и хорошее настроение человека. Иными словами, выбирая подушку – выбирают здоровый сон.



Спать сладко, мягко и безопасно



Редко кто задумывался о том, какой должна быть подушка, чтобы спать на ней было не только приятно, но и полезно. Зато некоторые зачастую просыпаются утром с болью в шее, а в течение дня еще и рассказывают о ночных кошмарах. Конечно, на последнее влияет общее психологическое и физическое состояние человека, однако и сам процесс сна может создавать в сознании негативные образы, как бы намекая, что в постельных принадлежностях пора что-то менять.



Для начала стоит определиться с размером подушки. Некоторые любители укладывают в изголовье по две и по три штуки, пытаясь добиться максимально комфортного отдыха. Однако слишком мягкие подушки оказывают губительное влияние на позвоночник. Если такая проблема уже имеется, то спать лучше вообще без ее использования. К детям в этом вопросе тоже нужно относиться с вниманием: неокрепшие кости позвоночника еще не готовы к долгой работе, поэтому им лучше спать на очень плоской и жесткой подушке.



Идеальным вариантом станет обычное изделие размером примерно 80 см на 80 см. При выборе следует отталкиваться и от размеров собственно кровати, а также от излюбленного положения во время сна. Не рекомендуется спать на одной подушке вдвоем, при необходимости одному лучше спать и вовсе без нее.



А что внутри?



Русская пословица гласит, что, какой бы мягкой не была подушка или перина, под голову всегда так и тянет положить руку. Действительно, большинство людей предпочитают для сна именно это позу. И все же класть руку на жесткую подушку захотят немногие.



Современные изделия набивают для мягкости и пышных форм. А вот в странах Азии они представляют собой больше подставки или тумбочки маленькой высоты, изготовленные преимущественно из твердых материалов. Даже если вы планируете заказ подушек через интернет-магазин, нужно тщательно ознакомиться со всеми характеристиками. Как же определиться с выбором наполнителя для изделия?





  • Самыми натуральными и популярными считаются подушки, набитые пухом и перьями лебедей. Однако они имеют не такой долговечный срок эксплуатации, а также их использование противопоказано аллергикам. Многие считают, что это происходит в связи с тем, что такие подушки собирают большое количество пыли, от которой и развивается аллергия, но на деле она зависит от клещей, которые живут в подушке. К тому же такие изделия достаточно дорогие по цене. А через несколько лет пух и перья потихоньку начнут вылезать из нее и оставаться на волосах и одежде ее обладателя.


  • Следующий недешевый вариант – подушки с набивкой из гречневой шелухи. Они оказывают оздоровительный эффект на весь организм, но зачастую приобрести их не позволяет семейный бюджет.


  • Самый экономный вариант – подушки с искусственным наполнителем (синтетический пух или синтепон). Благодаря свойствам наполнителя, они имеют более длительный срок эксплуатации, а также продаются по приемлемой цене.


  • Отдельный вариант – ортопедические изделия, которые наполняют искусственными материалами. Несмотря на все их плюсы, приобретение такой подушки должно быть оговорено с терапевтом или хирургом. Неправильно подобранная продукция может нанести непоправимый вред позвоночнику.




При выборе любого товара следует думать, в первую очередь, о здоровье, а уже потом о стоимости и форме приобретения. Ведь настроение и сон при плохом здоровье не улучшит ни одно, даже самое дорогое изделие.







Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв