Главная страницаНовости Публикации

22/03/12

Рефлекторные точки позвоночника.



Рефлекторные точки позвоночника.
Примечание для инвалидов: если у вас ампутирована конечность или палец, рефлекторные точки сохраняются на культе. Выполняя рефлексотерапию ладоней, плоскость ладони прорабатывайте большим пальцем, а места между пальцами и тыльную часть - указательным. Как и при работе со ступнями, избегайте нажимать на сломанную конечность, поврежденную кожу или синяк.

При рефлексотерапии кистей, массируя всю поверхность ладоней, снова используйте «ползущее» движение большого пальца. Процесс тот же, что и в серии для ступней, с уточнениями для карт кистей. Тщательно промассируйте каждый палец руки, сжимая его большим и указательным пальцами. Ищите чувствительные места по бокам и на задних сторонах суставов и вокруг ногтей. Рефлекторные участки легких, как и на ступнях, проработайте большим пальцем вверх и вниз - сначала со стороны ладони, а потом перейдите на тыльную сторону кисти и двигайтесь по линиям, которые начинаются между пальцами и заканчиваются в ложбинках между костями.

Рефлекторные точки позвоночника более доступны, чем большинство других точек на кистях, поэтому тщательно массируйте их от кончика большого пальца до запястья. Не забудьте приложить давление к расположенным на запястье, ниже ладони, точкам матки, яичников, лимфатических желез и нижней части поясницы и помните, что нужно проработать обе кисти.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2