Главная страницаНовости Публикации

11/03/14

Критерии выбора персонала для дома



Критерии выбора персонала для дома

Такие некогда непринятые профессии как домашняя работница, помощница по хозяйству нынче весьма востребованы. Построение карьеры, получение стабильного дохода отнимают большую часть времени, на личную жизнь его совсем не остается, особенно с появлением детей. А родственников, готовых помочь в воспитании, нет. И тут чаще всего задумываешься о домашнем персонале. При совмещении вскармливания малыша с работой просто необходимы услуги няни. Кому-то она нужна на часок в день, а кому-то - с утра до вечера. Жизнь занятого человека можно сделать спокойнее и комфортнее с домработницей, гувернанткой, няней, горничной или сиделкой. Конечно, если персонал для дома выбран удачно. Именно к проблеме выбора необходимо подойти скрупулезно. Можно поинтересоваться и позаимствовать у подруг и друзей, теперь не нуждающихся в подобных услугах. Но опыт показывает, что следует обратиться к профессионалам. Ведь эти помощники останутся один на один с вашим золотцем и будут в течение долгого времени оказывать свое влияние. А ребенок слушается и подражает тем взрослым, с которыми постоянно общается. Поэтому лучше выбрать образец подражания у профессионалов через специальное агентство.


Найти надежного помощника, относящегося к уходу за ребенком с ответственностью и любовью, достаточно трудно. Обязательно для себя решите: какая няня нужна вашему ребенку. Мысленно ее опишите, перечислите необходимые качества.


Выбирая няню, непременно, обратите внимание на:



  • образование, педагогический стаж;

  • опыт работы в семьях и рекомендации;

  • личностные характеристики: речь, манеры, привычки;

  • готовность к соблюдению субординации;

  • любовь к детям;

  • понимание этики.


Прежде всего важно наличие педагогического образования или навыков медицинской сестры. И теоретический, и практический уровень знаний должен быть высок. Знать как ухаживать и играть с детьми, в какие игры, быть в курсе современных методов и методик психического и физического развития.


От возраста ребенка тоже многое зависит.


Допустим, для грудничка — особая каста помощниц. Причем этой услугой пользуются не только работающие мамы, но и женщины, по состоянию здоровья не имеющие возможность заниматься новорожденным: некоторые впадают в депрессию. Чтобы ощутить радость материнства, лучше воспользоваться подмогой няни. Она должна быть обучена специальному профилактическому массажу, составлению диетического меню.


Подготовить к школе, научить элементарному самообслуживанию и правилам этикета обязана няня для дошкольника. Сопроводить на секцию, в клуб, полный уход за одеждой, комнатой ребенка - все входит в каждодневные хлопоты помощницы.


И главное, безопасность. Обговорите еще и еще раз.


Должно появиться доверие к нанятому человеку. И у ребенка тоже. Если нет уверенности, лучше поищите другие кандидатуры. В агентстве непременно предложат несколько.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв