Главная страницаНовости Публикации

10/03/14

Лечение облысения у женщин



Лечение облысения у женщин
Что вы ассоциируете со словом «лысина»? Многие мужчины связывают данное слово с солидным мужчиной, которые ведет глубокие научные исследования, много думает и знает. И только пять процентов населения уверены в том, что на выпадение волос ни в коей мере не влияют ни пол, ни род деятельности. Но если наличие лысой макушки на голове у мужчины может считать некого рода украшением, то облысение у женщин может вызвать настоящую трагедию.

Почему появляется облысение у женщин?

В основном на появление лысины у женщин влияют такие причины, как:
- стрессовые ситуации;
- неблагоприятная окружающая среда;
- неправильное питание;
- злоупотребление парикмахерскими процедурами;
- эндокринные и онкологические заболевания.

Виды выпадения волос

Можно выделить следующую классификацию женского облысения:
- диффузное облысение, тогда отсутствуют видимые лысины, и происходит снижение общей массы и густоты волос;
- гнездовое облысение, когда появляются безволосые очаги, и если их не лечить, то со временем они могут увеличиться и слиться;
- рубцовое облысение появляется после термического и химического ожога;
- эндокринное или андрогенное облысение у женщин, развитие которого происходит после гормонального сбоя, когда нарушается работа желез внутренней секреции.

Признаки выпадения волос

Не стоит переживать выпадения волос, так как это нормально для каждого человека. Всего в течение суток у человека выпадает от пятидесяти до ста волосинок, а на их месте растут новые. Так происходит процесс естественного обмена. Но если вы заметили, что волосы стали вылазить клочьями, их остается очень много на расческе, постели, одежде, еде, то стоит срочно принимать меры и начинать лечение облысения.

Особенности лечения облысения у женщин

Облысение является очень серьезной вещью, поэтому и лечить его следует серьезно и комплексно. Лечение облысения у женщин состоит из трех частей: медикаментозной, физиотерапевтической и вспомогательной части. Медикаментозная и терапевтическая часть назначается врачом, так, например, врачи советуют принимать миноксидил. А вспомогательную часть можно делать самостоятельно при помощи масок.

Помимо масок, следует воздержаться от таких процедур, как химическая завивка и покраска, не пользоваться феном и утюжком, не использовать лаки и другие волосяные фиксаторы. Лучше всего воспользоваться лазерной расческой. Благодаря ей происходит стимуляция восстановления волосяной луковицы и улучшение роста волос. Единственным недостатком такой расчески является высокая стоимость.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв