Главная страницаДля девушек Публикации

21/03/12

Энергетические зоны.



В зонной терапии ладони и ступни делятся на десять вертикальных зон, по пять на каждой ступне и ладони. На каждом пальце рук и ног присутствуют окончания меридианов всех пяти зон, а на больших пальцах рук и ног - главным образом рефлекторные точки для головы, хотя они есть и на всех остальных пальцах. Горизонтально каждая стопа и ладонь имеет те же три энергетических пояса, на которые делятся все другие части тела: положительный и отрицательный пояса, между которыми находится пояс с нейтральным зарядом. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте morshynkurort.net на нем предлагается отдых моршин в лучшем виде и на хороших условиях. В рефлексотерапии стоп границы между поясами имеют свои названия: если двигаться от пальцев вниз, то это линия диафрагмы, линия талии и линия пяток. Они используются и на ладонях, но там они считаются не столь важными.

Эти деления - физические ориентиры, с которыми сверяются, выполняя сеанс рефлексотерапии. У разных людей ступни слегка отличаются друг от друга, поэтому на каждую ступню или ладонь карта органов накладывается немного по-своему.

Энергетические зоны помогают находить соответствующие чувствительные места на других частях тела, чтобы по желанию пациента устранить боль нажатием пальца. В этом процессе сходятся Уравновешивание полюсов, точечный массаж и рефлексотерапия сплав приемов, которые принадлежат к древнейшим из известных нам методов целительства. Полная карта тела имеется на ступнях и на кистях рук, и открывание заторов в этих местах открывает их по всему телу, во всех внутренних органах.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2