Главная страницаНовости пресс - релизы

20/03/12

Результаты обследования людей.



Результаты обследования людей.
Результаты обследования людей позволяют предположить, что штаммы вируса гриппа, подобные экспериментально полученным, в том числе резко отличающийся вариант 5/1, циркулируют в естественных условиях, но выделить, вернее накопить их при адаптации к лабораторным системам, не удается. Можно также считать, что вирусы, подобные указанным вариантам, составляют значительную часть популяции (но не преобладают в ней), а свойства выделенных на лабораторных моделях штаммов изучаются по преобладающим в популяции особям.

В этом случае при применении того или иного типа иммунологического подавления может появиться возможность накопления этих вирусов в условиях эксперимента до того, как они займут доминирующее положение в естественном эпидемическом процессе. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте lkg.ru на нем предлагается установка кондиционера бош в зеленограде в лучшем виде и на хороших условиях. Для проверки этого предположения, т. е. сопоставления естественно происходящих изменений доминирующего типа вирусной популяции и изменений под влиянием иммунологического подавления по одному из основных таксономических признаков - структуре гемагглютинина, мы изучили в перекрестных РТГА антигенные взаимоотношения эталонных штаммов вируса гриппа, в том числе новой доминирующей разновидности А (Англия) 42/72 и А (Виктория) 35/72, и экспериментально полученных вариантов разновидности Сингапур (H2N3) - и Гонконг (H3N2).

Исследования проводились с пулами штаммоспецифических крысиных сывороток, обработанных прогреванием. При этом установлено, что сыворотки вариантов 3/1 Одесса и особенно 6/11 Одесса, активно тормозят не только вирусы своей группы - H2N2, но и варианты Гонконг H3N2. Результаты этой реакции показали также идентичность варианта 1/1 Гонконг эталонам новой эпидемической разновидности А (Виктория) 35/72 и А (Англия) 42/72, т. е. того варианта, антитела к которому наиболее часто и в наиболее высоких титрах определялись у детей. Кроме того, обнаружены тесные связи варианта 5/1 Гонконг с вирусами группы Сингапур - Одесса.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2