Главная страницаНовости Наше тело

17/03/12

Азиатская медицина.



Азиатская медицина.
Еще один принцип, лежащий в основе азиатских методов лечения и науки о движении ки в организме, - это древнее понятие об Инь и Ян. До Запада дошел лишь отголосок его подлинного смысла. Инь и Ян - это принцип равновесия и гармонии во Вселенной, равновесия противоположных и дополняющих друг друга энергий.

Азиатская медицина реализует свой принцип гармонии через равновесие противоположностей равновесие, которое было утрачено, когда Эпоха Великой Чистоты уступила место Великой Космической (патриархальной) Борьбе. Методы китайской медицины, это попытка вернуть Великую Чистоту, по крайней мере в гармонию физического тела, восстановив равновесие дополняющих друг друга энергий ки. Инь и Ян противостоят друг другу и одновременно дополняют друг друга, и все сущее несет в себе энергию ки, которую можно обозначить либо как Инь, либо как Ян. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте chudoshop.ru на нем представлены вашему вниманию боди для новорождённых в лучшем виде. Это плюс и минус метода уравновешивания полюсов, а равновесие противоположностей Инь и Ян обеспечивает естественную гармонию жизненной силы. Символом единства Инь и Ян служит «колесо года» элемент магической женской космологии: ведь поворот этого колеса или смена года выражает принцип гармонии жизни на земле.

День и ночь, рост и убывание луны, прилив и отлив, смена времен года все это примеры равновесия Инь и Ян. Поскольку считается, что качествами - это горячее, активное, твердое, настойчивое и светлое, а качества Инь холодное, пассивное, податливое, уступчивое и темное, это дало повод для неверного акцента, из-за которого на Западе Ян стали отождествлять исключительно с мужским началом, а Инь с женским. Принцип Инь к Ян это принцип целостности, как и принцип целостного здоровья. Каждый человек, мужчина или женщина, каждая травинка, каждый кролик или лев заключают в себе равновесие энергий Инь и Ян. И сохранять это гармоническое равновесие - значит сохранять здоровье.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2