Главная страницаНовости Женский мир

17/03/12

Ки - это животворящая сила.



Ки - это животворящая сила.
Ки - это животворящая сила, это внутренняя Богиня, которая пронизывает все живое, это энергия ауры человека, или ее Сущность. В китайской медицине природная ки животворящая сила каждого человека имеет три составляющие: это изначальная ки, питательная ки и природная ки воздуха. Изначальная ки присутствует уже при рождении, это генетическая наследственность.

Питательная ки поступает с пищей, а природная с дыханием. В теле природная ки движется по четырем главным направлениям: она входит и выходит, поднимается и опускается. Иными словами, это канал, соединяющий чакры, или канал Кундалини, проходящий вдоль позвоночника. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте luksuria.ru на нем представлен вашему вниманию ювелирный салон в лучшем виде. Если в любом из направлений возникают заторы, препятствующие нормальному течению ки, это вызывает скопление или избыток в одной части организма и недостаток в другой. Результатом становится не-здоровье.

Природная ки подразделяется на много других разновидностей, главными из которых являются пять. Ки органов - это энергия жизненной силы, которая для разных органов бывает разной. Сердце и печень отличаются друг от друга, и каждому присуща своя жизненная сила. У каждого органа своя ки. Вторая разновидность ки - меридианов, жизненная сила, протекающая по энергетическим каналам, или путям, которые называют меридианами. Эти меридианы и ки меридианов используются в точечном массаже, иглотерапии, рефлексотерапии, шиацу и Уравновешивании полюсов. Система меридианов соответствует системе лимфатических протоков. Питательная ки - это кровь, которая доставляет питательные вещества из пищеварительной системы к другим частям организма. Защитная ки - это иммунная система, которая защищает организм от инфекции и заражения извне (микробами). Наследственная, или грудная ки - это гармония работы легких и сердца, она тесно связана с дыханием. Равновесие и правильное течение этих разновидностей животворящей энергии порождает здоровье, их дисгармония или нарушение равновесия между ними недуг.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2