Ки - это животворящая сила, это внутренняя Богиня, которая пронизывает все живое, это энергия ауры человека, или ее Сущность. В китайской медицине природная ки животворящая сила каждого человека имеет три составляющие: это изначальная ки, питательная ки и природная ки воздуха. Изначальная ки присутствует уже при рождении, это генетическая наследственность.
Питательная ки поступает с пищей, а природная с дыханием. В теле природная ки движется по четырем главным направлениям: она входит и выходит, поднимается и опускается. Иными словами, это канал, соединяющий чакры, или канал Кундалини, проходящий вдоль позвоночника. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте luksuria.ru на нем представлен вашему вниманию
ювелирный салон в лучшем виде. Если в любом из направлений возникают заторы, препятствующие нормальному течению ки, это вызывает скопление или избыток в одной части организма и недостаток в другой. Результатом становится не-здоровье.
Природная ки подразделяется на много других разновидностей, главными из которых являются пять. Ки органов - это энергия жизненной силы, которая для разных органов бывает разной. Сердце и печень отличаются друг от друга, и каждому присуща своя жизненная сила. У каждого органа своя ки. Вторая разновидность ки - меридианов, жизненная сила, протекающая по энергетическим каналам, или путям, которые называют меридианами. Эти меридианы и ки меридианов используются в точечном массаже, иглотерапии, рефлексотерапии, шиацу и Уравновешивании полюсов. Система меридианов соответствует системе лимфатических протоков. Питательная ки - это кровь, которая доставляет питательные вещества из пищеварительной системы к другим частям организма. Защитная ки - это иммунная система, которая защищает организм от инфекции и заражения извне (микробами). Наследственная, или грудная ки - это гармония работы легких и сердца, она тесно связана с дыханием. Равновесие и правильное течение этих разновидностей животворящей энергии порождает здоровье, их дисгармония или нарушение равновесия между ними недуг.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо