Главная страницаНовости пресс - релизы

17/03/12

Физическое тело и невидимые тела.



Физическое тело и невидимые тела.
Откуда бы ни брала начало китайская наука врачевания, она с успехом использовалась тысячи лет, прежде чем медицина возникла на Западе. Основной принцип этой науки - целостность Бытия и гармония и равновесие всех составляющих человеческого существа. Здоровье - это гармония, и любая неуравновешенная составляющая или закупорка потока энергии становится причиной недуга.

Физическое тело и невидимые тела, составляющие ауру, неотъемлемы друг от друга. Все принятые в Азии методы врачевания направлены на восстановление равновесия для этого, как правило, уменьшается избыточный компонент энергии и увеличивается недостаточный. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте avtodeti.ru на нем предлагается автокресло maxi cosi в лучшем виде и на хороших условиях. В китайской медицине каждое лекарственное растение имеет свои показания в зависимости от того, как оно влияет на равновесие энергии. Иглотерапия и точечный массаж, а также метод Уравновешивания полюсов основаны на умении так направить энергию (ки), чтобы обеспечить ее равновесие. Главное в теории и практике азиатской медицины - это способность-целителя определить, где избыток, а где недостаток.

В Китае для обозначения потока жизненной силы используется слово ци, или ни, а в Японии ее называют /си. Это же ки входит в состав термина Рэйки. Оно равнозначно потокам энергии ауры в методе Уравновешивания полюсов. Учитывая древность этого принципа, восходящего к «Нэйцзин», а то и к более ранним временам, можно предположить, что метод Уравновешивания полюсов возник задолго до того, как его описал доктор Стоун: его истоки следует искать в Древнем Китае и Японии или, возможно, в Тибете, а откуда он пришел туда - неизвестно. Ци, ки или ни - это «материя на грани перехода в энергию или энергия в момент материализации». В этой главе я буду использовать японский термин ки, поскольку важно подчеркнуть его связь с Рэйки и методом Уравновешивания полюсов.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2