Главная страницаДля девушек Публикации

16/03/12

Пряники и игрушки.



Самый большой рождественский базар Германии ежегодно открывается в Нюрнберге. Киоски и палатки заполоняют не только старейшую в городе Рыночную площадь, но и все соседние улицы. Чтобы все посмотреть, а главное - попробовать, и трех вечеров не хватит. На нюрнбергский базар, в отличие от гейдельбергского с толпами студентов, приходят не компаниями, а семьями. Правда, за глинтвейном такая же толкотня, разве что народ посолиднев. Детишки, естественно, тянут родителей к киоскам с игрушками. Между прочим, именно в Нюрнберге придумали когда-то делать кукольные домики, мебель и утварь. Вообще, в этом городе много чего придумали.

Например, здесь появились первые в мире карманные часы и первый глобус! Но не буду отвлекаться. Пока мамы стараются перетащить своих чад от игрушек к палаткам с рождественскими украшениями, голодные после работы папы твердой рукой поворачивают семью туда, где так вкусно пахнет жареными нюрнбергскими колбасками. Я тоже не смогла пройти мимо. Колбаски действительно восхитительные! Они такие маленькие (буквально с мизинец), что незаметно для себя можно съесть штук десять. Рассказывают, что нюрнбергцы придумали такие крошечные колбаски, чтобы просовывать их заключенным через тюремную решетку на окнах.

Картофельные оладьи оказались ничуть не хуже, чем в Гейдельберге, и с колбасками прошли на ура. Очень хотелось попробовать еще и заумаген - фаршированный свиной рубец, но после такого обжорства я бы уже точно не смогла ходить. Улучшаем цвет лица - radymo.com



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2