«Манхэттен» - это традиционный коктейль-аперитив, что называется, «классика жанра». Он может быть слаще или суше в зависимости от того, сколько вермута вы добавите. Самые старые рецепты конца XIX века предполагали использование ржаного виски просто потому, что тогда это был самый распространенный в США сорт. Теперь же мы можем взять ирландский виски или же любой американский, например, популярный бурбон.

Ананасовый «Манхэттен» с вишенкой из ананаса.
приготовление:
4 порции (
24 ч, с маринованием
Что нужно:
15 мл свежевыжатого
ананасового сока
25 мл ирландского виски (например Jameson's)
50 мл сладкого вермута 3 капли ангостуры биттер
Севиче из ананаса с морским гребешком
4 порции
приготовление: 20 мин.
Что нужно:
половина средней красной
луковицы
1 маленький спелый ананас 180-200 г филе морского гребешка того же размера,
1-2 см
1 средний огурец
4 помидора черри
Для соуса:
1 зубчик чеснока
2 см свежего корня имбиря 100 мл лимонного сока
1 ч. л. соевого соуса 0.5 ч. л. соуса табаско соль, черный перец
Для вишенок:
200 г свежего ананаса 200 мл сиропа гренадин

Что делать:
При помощи острого нуазе-точного ножа вырезать из мякоти ананаса шарики и опустить их в гренадин на 24 ч. Шарики должны быть полностью погружены в сироп (можно прижать их грузом). Все ингредиенты коктейля влить в наполненный на 2/3 льдом шейкер. Взболтать, 10-15 сек., процедить в охлажденный бокал роке. Украсить вишенками из ананаса.

Что делать:
Для соуса имбирь и чеснок очистить и порубить. Все ингредиенты соуса взбить блен-дером до однородности. Лук очень тонко нарезать и промыть под холодной проточной водой, 10 мин. Ананас очистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см. Так же нарезать филе гребешка. Огурец нарезать тонкими кружочками или разрезать вдоль пополам,выскрести все семена и нашинковать очень тонко. Черри разрезать пополам. Все подготовленные ингредиенты положить в греческий салат и оставить на 5 мин. Можно подавать с чипсами из тортильи или лаваша, на листе салата или цикория.

Идеальные формы.
За несколько часов до Нового года наступает время «Ч» - на кухне объявляется «чрезвычайное положение», и начинается чудовищная суета. Не переживайте: компактный ручной блендер Philips нарежет ингредиенты для праздничных салатов аккуратными, одинаковыми кубиками в считанные минуты



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2