Главная страницаНовости Публикации

24/02/14

Лечим потничку



Лечим потничку
Потница представляет собой реакцию организма человека, как взрослого, так и младенца на повышенное потоотделение. Проявиться она может в любом возврате, обычно в жаркое время года. На коже выявляется в виде пузырьков или красных пятнышек.

Впадать в панику не нужно. Внимательно рассмотрите пятнышки для того, чтоб можно было исключить аллергическую реакцию. У многих людей возникает вопрос, опасно ли это и как лечить потничку? Тем более, если это касается маленьких детей.

Потничка у грудничков

У детей и взрослых людей кожный покров отличается. Пот начинает выделяться только с четырех месяцев и это несмотря на то, что железы потоотделения сформированы с рождения. Розовая сыпь появляется в случае перегрева кожи малыша. Все это относится к детской потнице. Если она проявляется в виде пузырьков, то они могут быть наполнены гноем. Все дело в том, что на коже и без того располагается огромное количество микроорганизмов, которые при особых условиях становятся источниками различных инфекций. В принципе, на общее состояние малышей это не влияет. Тут главное вовремя заметить и начать правильное лечение. В таком случае положительного результата можно добиться уже через неделю.

Потничка у взрослых людей

Она представлена несколькими видами. Например, кристаллическая потница проявляется при повышенной потливости. При этом просто закупоривает потовые железы, потоки закрываются, набухают. Это приводит к появлению кист. Также выражается высыпаниями на коже в виде волдырей, наполненных только водичкой. Проходит за несколько дней, не причиняет дискомфорт. Ещё один вид потницы – красная потница. Это уже воспалительный процесс, который вызывается довольно сильным потоотделением. Появиться она может, если человек подвержен довольно серьезным физическим нагрузкам. Выражается в виде сыпи, которая обычно выступает на коленных и локтевых сгибах. Длиться от 10 до 14 дней. В странах с тропическим климатом люди, не приспособленные к нему, могут страдать тропической потницей.

В чем особенность лечения потницы?

Люди, которые подвержены подобному заболеванию, должны как можно чаще принимать душ. Если речь о детях, то родители должны их как можно чаще купать. Добавлять в воду можно и нужно отвары лекарственных трав, таких как ромашка. После ванны не5обходимо воспользоваться присыпкой. Взрослые могут проводить лечение под надзором врачей при помощи лекарственных средств.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв