Главная страницаНовости Публикации

20/02/14

Полуперманентная тушь



Полуперманентная тушь

В настоящее время существует множество косметических средств, при помощи которых можно украсить свою внешность: полуперманентная тушь , антивозрастные крема и другие средства позволяют продлить молодость и красоту.


Тушь имеет давнюю историю, древние египтяне красили ресницы палочками из слоновьих бивней или других костей, на которые наносился красящий пигмент. Красящий пигмент состоял из смеси жженого миндаля, порошка сурьмы, смеси графита с медом и крокодильего помета. Нанесение состава не было предназначено для украшения глаз, женщины и мужчины пытались таким образом защитить свои души, параллельно этот состав использовался для украшения оконных ставней. В качестве косметического средства туш стала использоваться египтянами намного позднее. В 900 г. до н.э. функцию туши выполняла сажа, в 100 г. до н.э. женщины наряду с традиционными сажей, сурьмой и золой стали использовать финиковые косточки и сожженные розовые лепестки. В викторианскую эпоху для украшения глаз стала использоваться толченая скорлупа грецкого ореха, в эпоху Ренессанса для изготовления красящих веществ стала использоваться ламповая копоть и смешанная с ягодами бузины зола.


До 1917 года косметика для глаз изготавливалась в домашних условиях, Юджина Риммель, основатель компании Мейбеллин Косметикс начал производство туши для массового потребителя. В состав формулы первой туши входила угольная пыль и запатентованный несколькими десятилетиями ранее вазелин. Первые искусственные ресницы стали применяться в тот же период, они получили широкую популярность у голливудских актрис, в то время как широкая публика не смогла оценить потенциал изобретения. С начала 30-х годов на тушь растет спрос на рынке, за несколько десятилетий применяется множество формул, некоторые из которых оказываются вредными для зрения. В 1938 году появляется первая водостойкая тушь, в 1948 появляется первое средство для наращивания ресниц, в 1960 году была изобретена безопасная тушь в тюбике, после чего тушь стала такой же популярной, как помада. На сегодняшний день существует сотни косметических компаний, которые получают миллиардные прибыли от продажи туши, применяется биозавивка ресниц, удлиняющая, водостойкая тушь. Периодически появляются новые технологии или методы украшения глаз, которые надолго завоевывают внимание женщин разных возрастов.





 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв