Главная страницаНовости пресс - релизы

11/03/12

Еще одна тенденция этого года.



Еще одна тенденция этого года.
Еще одна тенденция этого года - все возрастающая мода на винтаж. Теперь она коснулась и кухонной утвари. Чуть ли не половина европейцев предпочитают искать полезные подарки не в дизайнерских бутиках, а на блошиных рынках. Крупнейшие европейские винтажные ярмарки проходят в канун Рождества в Ницце, Амстердаме и швейцарском Веве. А в Москве еженедельный «кулинарный блошиный рынок» организует ателье half-a-teaspoon на площадках разных столичных ресторанов. На таком рынке можно поменять свои надоевшие гусятницы и скалки на тоже кому-то надоевшие, но жизненно необходимые вам чугунные сковородки.

Обычай дарить подарки с кулинарным подтекстом появился давно. И здесь есть большой простор для фантазии. Например, можно собрать «головоломку» из сухих ингредиентов для выпечки, засыпать их слоями в красивую бутылку с широким горлом и крепкой пробкой и празднично упаковать подношение, сопроводив инструкцией по применению содержимого сосуда. Даже если дело не дойдет до духовки, подобный арт-объект будет отлично смотреться на кухне. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте www.rastikosa.com на нем представлены вашему вниманию маски для волос в лучшем виде. Упаковать подарок тоже можно по-модному. Забудьте о бантиках, ленточках, снежинках и блестках. Нью-йоркское дизайнерское агентство The Way We See The World главным направлением своей творческой мысли сделало игру в «съедобное-несъедобное». В прошлом году молодые креативщики придумали съедобные стаканы Jelloware из агар-агара и натуральных соков. В этом - осчастливили мир съедобной упаковкой.

Вернее, целой серией упаковок, подходящих по смыслу к скрытому в них подарку. Например, набор инструментов для суши (рисовар-ка, коврик и прочие японские штучки) они сложили в традиционную коробочку-бенто, сложенную из листов водоросли нори. Сначала нужно аккуратно ее открыть, вынуть содержимое и опустить коробочку в теплую воду, чтобы затем заворачивать рис в размягченные водоросли. Специи для глинтвейна укладываются в конверт из коры коричного дерева, который, разумеется, затем летит в котелок с горячим вином. А вкус упаковки из съедобной желатиновой пленки разных цветов соответствует прилагающимся сухим смесям для бланманже.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2