Главная страницаДля девушек Публикации

10/03/12

Постельные клопы - профилактика и уничтожение.




Когда в доме появляются маленькие вредители, это всегда грозит хозяевам дома большими неприятностями.




Следует отметить, что укус «домашних» насекомых практически всегда вызывает аллергические реакции. По словам эпидемиологов, постельный клоп научился переносить всевозможные инфекционные заболевания, такие как чума, сибирская язва, проказа, туберкулез и другие. Они начинают охотиться в то время, когда человек спит. Так же они кусают собак, кошек, крыс и мышей. Следует отметить, что самка может выпить столько крови, что по весу составляет в два раза больше, чем она сама.




Средой их обитания являются: трещины в стенах, пространство за плинтусами и обоями, а так же щели в мебели. Как правило, длительность их жизни составляет не более двух лет, но в тепле они очень быстро размножаются. Отсутствие потенциальной жертвы гонит их на все новые территории. Они перемещаются в более подходящее место по стенам зданий, а так же по телефонным проводам и по вентиляции. История накапливает множество методов борьбы с ними, основными из них являются:



  1. Воздействие холода. Много лет назад для уничтожения постельных клопов применяли данный метод. Он основывается на том, что их просто «вымораживали». Осуществлялось это таким способом: В зимнее время переезжали к родным, оставляя дом неотопленным, а всю зараженную магкую и садовую мебель выставляли на мороз. Спустя некоторое время все насекомые просто замерзали.

  2. Все возможные места, где скапливается большое количество вредителей, обрабатывают горячим паром или заливают кипятком.

  3. Используют керосин, скипидар или трансформаторное масло и обрабатывают места скоплений при помощи кисточки.

  4. Так же очень часто применяют спирт, поскольку он ликвидирует всех вредителей и не оставляет разводов на мебели.

  5. Готовят специальную смесь, в которую входят: 5 грамм нафталина, который размешивается в 20-и граммах бензола и 75-и граммах денатурата. Полученную смесь разливают по маленьким тарелкам и оставляют в доме на 3-е суток. При этом в помещении не должно быть никого, после чего необходимо тщательно его проветрить.

  6. Смешивают керосин и скипидар, после чего интенсивно взбалтывают и наносят на места скопления постельных клопов обильным слоем при помощи кисточки. Данная процедура требует частого повторения.

  7. Порошок пиретрума распыляют по всем комнатам и оставляют помещение на 2-е суток. После чего проводят влажную уборку.

  8. В качестве вспомогательного средства используют полынь. Пакетики с ней разлаживают по шкафам с одеждой, под плинтуса, под ковры и по углам.


Следует отметить, что домашние средства по уничтожению постельных клопов не столь эффективны, поскольку трудно уничтожить оставшиеся личинки, поэтому их численность очень быстро восстанавливается. Можно использовать, конечно, специальные химические препараты, но в данном непростом деле, лучше всего воспользоваться услугами санэпидемстанции, которая сможет провести «чистку» наиболее быстрым способом без дальнейшей угрозы для здоровья хозяев.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2