Когда в доме появляются маленькие вредители, это всегда грозит хозяевам дома большими неприятностями.
Следует отметить, что укус «домашних» насекомых практически всегда вызывает аллергические реакции. По словам эпидемиологов, постельный клоп научился переносить всевозможные инфекционные заболевания, такие как чума, сибирская язва, проказа, туберкулез и другие. Они начинают охотиться в то время, когда человек спит. Так же они кусают собак, кошек, крыс и мышей. Следует отметить, что самка может выпить столько крови, что по весу составляет в два раза больше, чем она сама.
Средой их обитания являются: трещины в стенах, пространство за плинтусами и обоями, а так же щели в мебели. Как правило, длительность их жизни составляет не более двух лет, но в тепле они очень быстро размножаются. Отсутствие потенциальной жертвы гонит их на все новые территории. Они перемещаются в более подходящее место по стенам зданий, а так же по телефонным проводам и по вентиляции. История накапливает множество методов борьбы с ними, основными из них являются:
Следует отметить, что домашние средства по уничтожению постельных клопов не столь эффективны, поскольку трудно уничтожить оставшиеся личинки, поэтому их численность очень быстро восстанавливается. Можно использовать, конечно, специальные химические препараты, но в данном непростом деле, лучше всего воспользоваться услугами санэпидемстанции, которая сможет провести «чистку» наиболее быстрым способом без дальнейшей угрозы для здоровья хозяев.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо