Главная страницаНовости Публикации

17/02/14

Как правильно ухаживать за лаковой обувью



Как правильно ухаживать за лаковой обувью

Чистая, ухоженная обувь – неотъемлемый атрибут человека, желающего выглядеть успешным и благополучным. Чтобы обувь имела такой вид, за ней требуется регулярный уход, и тогда она будет смотреться как новая даже после долгих лет службы.


Современный рынок предлагает массу специальной косметики для обуви.


Хорошо себя зарекомендовала крем краска для обуви. С ее помощью можно придать даже изрядно поношенным туфлям или сапогам вид новых. Если обувь сделана из гладкой кожи, крем-краска придаст ей блеск. Замшевая обувь получает насыщенный тон цвета. В состав крем-краски входят профессиональные красящие пигменты, благодаря чему она дает возможность закрасить потертости и царапины. Высококачественные фирменные составы ухаживают за кожей, защищают ее, продлевая срок службы и придавая безупречный внешний вид.


Свои особенности имеет уход за лаковой обувью. Хотя непосвященному и кажется, что лаковое покрытие отличается очень высокой прочностью, не боится атмосферных осадков, грязи и солнца, на самом деле этот материал более уязвим по сравнению с обычной натуральной кожей. Соответственно, и уход за ним должен быть более тщательным. Следует помнить, что предназначение лаковой обуви – не ежедневная носка, это предмет гардероба для торжественных случаев.


Лаковое покрытие довольно капризно, не любит перепадов температур. Ее нужно не только регулярно смазывать специальным кремом, и полировать. Не следует надевать лаковые туфли или ботинки в морозы ниже ?5 градусов и в жару более +25 градусов. Лаковая обувь хуже пропускает воздух, не любит влаги и грязи, от воздействия этих факторов лак тускнеет и трескается. Следует оберегать кожу от царапин.


Для ухода следует использовать специальную косметику, которая поможет сохранить блеск кожи и защитит поверхность. В состав таких косметических средств входят ланолин, глицерин либо касторовое масло, именно эти компоненты дают блеск.


Не стоит пользоваться щеткой, чтобы не повредить лаковое покрытие. Чистку следует производить салфеткой из мягкой ткани, ею же наносятся и защитные средства. Движения при этом должны быть мягкими и очень аккуратными, потому что даже наличие крошечной песчинки может привести к царапине. Ни в коем случае нельзя использовать средства, в состав которых входят такие компоненты, как уайт-спирит, бензин или ацетон, они приводят к появлению на лаке пятен. Столь популярные в народе губки, имеющие силиконовую пропитку, также не годятся.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв