Главная страницаНовости Публикации

13/02/14

Клатч в жизни девушки



Клатч в жизни девушки

Клатч в жизни девушки


Вряд ли найдется девушка или женщина, способная выйти в свет на званый вечер без клатча. В древности аристократки самых известных фамилий носили этот миниатюрный атрибут женственности для того, чтобы привлечь внимание к рукам. Как это не покажется диким, в эпоху Викторианских вкусов красивой женщина могла считаться, только если у нее были белые руки. Сегодня слово «белоручка» является скорее унизительным оскорблением, попирающим женские права, а раньше белизну женских рук воспевали барды, оставив нам в наследие бессмертные памятки скальдической поэзии.


Выражение «красивая женщина» в ту эпоху было синонимом «богатая женщина». Изнуряющий труд, которым приходилось добывать себе пропитание низшим сословиям, очень пагубно влиял на женскую красоту. Руки девушки из высшего общества были ухоженными и миниатюрными – это восхищало. Моды на фитнес и моделей тогда не было и в помине. Если бы девушка - бодибилдер решила пройтись по средневековым улицам западной Европы, она могла бы в два счета угодить на костер. Тогда были очень суровые нравы.


А,  если девушка хотела привлечь внимание к тому факту, что она свободна, она носила клатч в левой руке. Отсутствие обручального кольца сразу бросалось в глаза. В наше время актуальность этого женского кошелька не утратила своего значения.


Как ни крути, а это элемент стиля. Даже, если в гардеробе у современной девушки одни только джинсы да растянутые, как парус фрегата в штиль, майки цвета «хаки» клатч в подарок  или элеганза сумки, могут ее преобразить до неузнаваемости.


Даже сказочная фея съела бы свои крылья от зависти к той магии, которой наделена эта убойная вещица. Вчерашнюю бунтарку не узнать. Степенный вид, осанка светской львицы, опущенные веки, скажут знающему человеку об осознании своей силы, волнующий тембр голоса не оставит равнодушным даже ледяных големов Ётунхейма! Можете не сомневаться в том, что платье красавица тоже подберет самое изысканное. И сразу найдутся на это ресурсы, а перспектива купить еще вчера необходимые вещи, отодвинется в туманное будущее, на неопределенное время. Из лексикона навсегда исчезнет лексика, которая заставляла раньше краснеть даже британских матросов. Появится обходительность и понимание собеседника. И не одна голова пойдет кругом после этих удивительных метаморфоз. Но у любого волшебства должна быть свое условие, при котором оно теряет свою силу. Покупать волшебные вещи нужно только в волшебных местах.


 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв