Главная страницаНовости Публикации

10/02/14

Безуглеводная диета - обзор и общие принципы



Безуглеводная диета - обзор и общие принципы
Суть данной диеты есть возможность понять уже из ее непосредственного названия, но, она базируется не на полном отсутствии в пище углеводов, а на самом минимальном их присутствии в рационе питания каждого человека. В процессе полного исключении углеводов из полноценного питания могут возникать серьезные нарушения в обмене веществ организма. По этой причине при безуглеводной диете углеводы все же должны употребляться, но таким образом, чтобы с ними поступало не больше двух сот пятидесяти калорий.

От чего люди худеют, разве отказавшись от приема в пище углеводов? Первое, они имеют очень высокую калорийность, и именно поэтому сокращение их употребления будет вести к снижению калорийности рациона за сутки. Это в особенности является важным важно, когда тот или друой человек ведет малоподвижный образ жизни и тратит очень мало энергии, а это означает, что она вся она откладывается в виде жирной прослойки. Затем уже, углеводы быстро могут расщепляться, насыщая кровь необходимой глюкозой (в особенности это касается светлых круп, сахара, крахмалистых овощей, мучных изделий и фруктов). Узнать подробнее о безуглеводной диете можно в интернете.

Следует помнить главные правила безуглеводной диеты, и они заключаются в следующих аспектах:
- в течение тридцати минут после приема пищи запрещается пить какую-либо жидкость;
- в процессе жарки можно применять только оливковое масло;
- необходимо придерживаться дробного питания, тем самым принимая пищу не реже пяти раз в сутки;
- последний прием пищи не должен быть позднее восьми часов вечера.

В строгом порядке ограничивая дозу углеводов в своем рационе и соблюдая данные простые правила, будет возможность всего за несколько недель избавиться от десяти килограммов лишнего веса. Но, следует учитывать, что безуглеводная диета всегда относилась к жестким диетам, поэтому подход к ней должен быть исключительно и максимально осторожным.

Это может привести понижению уровня сахара в организме и к выбросу инсулина, что будет провоцировать появление еще более яркого чувства голода и потребление большего объема пищи. Помимо этого, учитывая, что углеводы считаются основными поставщиками в организм энергии, когда их не хватает, организм осуществляет восполнение энергетических потерь путем переработки имеющегося жира. Сначала организм будет добывать энергию при помощи переработки гликогена (крахмала животного, который накапливается в мышцах и печени), а только потом уже - жировой клетчатки. Данным образом, будет достигнута основная цель любой диеты - полноценное сжигание жировых запасов всего организма.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв