Главная страницаНовости Публикации

10/02/14

Перевод квартиры в нежилой фонд в рамках закона



Перевод квартиры в нежилой фонд в рамках закона

Прежде чем открывать свое дело, надо найти подходящую для этого площадь. В наше время свои помещения имеются даже у интернет - магазинов. Когда фирма имеет собственный офис, доверие клиентов к ней существенно возрастает. Сейчас строительство новых площадей идет небольшими темпами. А цена на них очень даже высокая. Поэтому приобрести себе такой офис может далеко не каждый желающий. Здесь многим на выручку приходят помещения расположенные в домах жилого фонда. На данный момент это наиболее быстрый и простой способ получения площади для своего бизнеса. Но вам придется оформить перевод квартиры в нежилой фонд. И здесь вас ожидает множество проблем.


 


У вас будет два варианта решения этого вопроса. Первый – это обращение в фирму, занимающуюся такими вопросами, и второй – это заниматься всем самим.


 


 Приобретая квартиру, не мешало бы узнать какие перспективы развития у данного района. А еще просчитать все плюсы и минусы расположения помещения. Посмотреть насколько удобно потенциальным клиентам будет добираться до вас, как далеко расположена остановка городского транспорта. Насколько помещение удалено от цента города. Ведь все это имеет большое значение.


 


Теперь поговорим об оформлении. В первом случае это выйдет дороже с финансовой стороны. Зато у вас не будет никаких проблем с документами, очередями и временем. В подобных компаниях заранее оговаривают стоимость работы и время ее выполнения. Заключив договор, вам останется только ждать полностью оформленных документов на вашу жилплощадь. В таких компаниях предоставляют и обратные услуги, например, если вам надо произвести перевод нежилого помещения в жилое.


 


 Если же вы выбрали второй вариант решения вопроса, тогда вам следует запастись временем и терпением. Как показывает многолетняя практика, самостоятельное оформление занимает от года до полутора. Это обусловлено тем, что вам придется собрать много различных документов. А так же посетить не одну инстанцию для согласования всех спорных вопросов.


 


В первую очередь получите согласие соседей. Хотя оно и не обязательно, во избежание любых недоразумений в будущем, лучше его приобрести. Затем надо идти в межведомственную комиссию и запросить перечень необходимых для переоформления документов. Собрав все документы и заполнив все бланки, сдаете их в комиссию и ждете ответа. Если вам дают отказ, вместе с ним обязаны выдать документ, где все четко должно быть разъяснено.  При положительном результате, вы продолжаете процесс перевода.


 


Теперь вам надо посетить отдел по приватизации и управлению жилищным фондом. Получив и здесь утверждение своих документов, вам остается лишь получить государственную регистрацию права собственника на нежилое помещение.   




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв