Главная страницаНовости Публикации

10/02/14

Кулинария: Методы кулинарной обработки продуктов



Кулинария: Методы кулинарной обработки продуктов
Человечество за свою историю скопило множество методов приготовления пищи. Разнообразные национальные кухни и культуры в различные времена предпочитали те или иные способы которые использовали кулинарии для обработки продуктов. При всем при том популяризация здорового образа жизни, а так же высоконаучный подход слегка подкорректировал взгляды современного человека к обычным поварским методикам.

Вероятно, самые аппетитные, ароматные и вредные без утрирования - это жареные блюда. Метод их приготовления базируется на термо-воздействии жиров, которые разогреваются до значительных температур (это касается и блюд, приготовленных во фритюре, т.е. когда продукт погружается в масло либо иной жир).

В итоге усиленно создаются свободные радикалы, какие в большом кол-ве поражают клетки человеческого организма чем вызывают всевозможные отрицательные процессы, и разного рода заболевания
Если, не смотря ни на, что и употреблять в пищу жареные блюда, то необходимо обратить внимание на то, как подобные блюда готовятся в традиционной китайской кухне. Об этом более подробно можно узнать на сайте http://a-kompot.ru, там же есть и уникальные рецепты таких блюд.

Кроме всего прочего немалое значение уделяется и предварительной подготовке продуктов, в особенности это касается способов нарезки - все режется - тонкой соломочкой. Затем продукты, в частности, мясо, как правило маринуются. Для маринадов используется соевый соус, растительное масло, сок лайма либо рисовый уксус, перец чили, мед, чеснок, а так же разнообразные ароматные травы. Конечно, при необходимости данный список ингредиентов можно успешно заменить на более доступные аналоги.

В процессе мариновки белок находящийся в мясе до некоторой степени денатурируется, следовательно дабы довести его до полной готовности, потребуется намного меньше времени для процесса обжарки. В воке ( глубокая сковорода) - разогревается растительное масло куда добавляется соевый соус и чуть-чуть воды. Форма такой сковороды дает возможность прогреваться равномерно всем ингредиентам, а добавленные в масло соевый соус и вода, создают пар, что препятствует сгоранию жира. Кроме всего прочего следует отметить, что продукты при готовке непрерывно помешиваются. В итоге блюда по китайскому методу жарятся очень быстро, буквально за пару минут.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв