Главная страницаНовости Публикации

07/02/14

Развитие бизнеса в сфере бытовых услуг столицы



Развитие бизнеса в сфере бытовых услуг столицы

Давно не удивляет лидерство столицы в развитии среднего и малого бизнеса, не исключением стала и сфера бытовых услуг, где работает более 75 тысяч работоспособного населения на 10 тысячах предприятий. Эти показатели во многом зависят от успешной политики московских властей, которая последовательно внедряет законопроекты, поддерживающие сферу бытовых услуг:



  • Новая целевая программа, которая направлена на развитие малого бизнеса города Москвы, обусловливает стремительный рост экономических показателей;

  • Были даны соответствующие указания и распоряжения, которые дали сильный толчок в техническом обеспечении и повышении качества столичного сервиса в сфере бытовых услуг.


Не все предприятия имеют показатели, соответствующие высоким требованиям программы развития. Результатом прохождения процедуры сертификации есть знак соответствия, он и является индикатором лидерства в данной сфере. Эта процедура является добровольной и объективной оценкой качества предоставляемых услуг.

Предприятия имеют высокую технологическую базу и качественное обслуживание, это делает Москву более комфортной для жителей и гостей столицы. Показатели роста подобных предприятий в несколько раз превышают показателя в отдельных регионах страны. Только благодаря лояльной программе развития и поддержке властей, сфера бытовых услуг города стремительно эволюционирует, расширяя ассортимент и доступность предприятий малого бизнеса в сфере бытовых услуг.

Продолжают открываться предприятия бытового характера в магазинах и торговых центрах, их число превышает цифру 300, из них более 40 химчисток-прачечных. Благодаря программе развития малого бизнеса состоялось открытие филиала компании "Муж на час у метро Пионерская", это мультифункциональное предприятие имеет широкий спектр предоставляемых услуг и избавляет жителей от потребности обращаться в многочисленные конторы для решения проблем. Эта услуга стала популярной сравнительно недавно, но спрос на данный сервис растет пропорционально расширению спектра предоставляемых услуг малыми предприятиями города Москвы. Услуга «муж на час» дает возможность реализовывать разнообразные виды работ в короткие сроки компактными бригадами, что значительно экономит время работодателя.

Предприятия становятся ближе и технологически оснащеннее, это по праву можно считать заслугой политики местных властей. 
Автор: Оксана Пряхина




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв