Главная страницаНовости Публикации

06/02/14

Причины развития альвеолита лунки зуба



Причины развития альвеолита лунки зуба
Зубы требуют постоянного ухода, так как если вы не уделяете им должного внимания, они в скором времени дадут о себе знать, зачастую не самым приятным образом. Если необходима чистка - делайте, профилактика- консультируйтесь, лечение- лечитесь. Даже если боитесь, даже если лечение предстоит не совсем консервативное, а с помощью удаления, ведь иногда источник инфекции может находиться в самом зубе. И вот вам кажется, что все позади, но бывает так, что боль после удаления только увеличивается, может появиться неприятный запах изо рта, может подняться температура. У этих симптомов есть название - альвеолит.

Встречаются различные причины развития альвеолита лунки зуба, но существуют наиболее распространенные: болезненное удаление, когда после него края лунки остаются не закрытыми оболочкой десны. Опасно так же прикосновение к ним языком, кроме того, открытая кость может дать реакцию на внешние раздражители. Если удаляются несколько зубов в одно время и лунка не ушивается, это тоже может явиться причиной развития этой болезни. Осколки зуба и кости, оставленные дантистом, тоже могут спровоцировать альвеолит. Несоблюдение пациентом рекомендаций врача может быть причиной воспаления. Если иммунитет организма слаб, то, скорее всего, за лечением последует болезнь.
Хронические болезни, такие как сахарный диабет, могут помешать нормальному заживлению и даже вызвать воспалительный процесс.

Для того чтобы определить болезнь, нужно помнить боль после лечения - удаления зуба в течение 2-3 дней – это нормально. Но если вы чувствуете, что боль не убывает, а совсем наоборот - только нарастает, усиливается при приеме еды — насторожитесь. После может появиться гнилостный запах из полости рта. При таких симптомах необходимо незамедлительно обратиться к врачу, для того чтоб болезнь не ушла далеко в своем развитии.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв